我家的宝贝作文
你们看了上面的题目一定觉得很奇怪吧 !“家里会有什么宝贝呢?”别急,等你看了 下面,你就会相信我了。
那天晚上,我正在家里写作业,爸爸拿 回来一个很精致的盒子。我看到了便好奇地问 :“这是什么呀?”“你打开就知道了!”爸 爸递给我神秘地说。我打开一看,五个金光闪 闪的金币整整齐齐地躺在盒子里,在红色绒布 的衬托下,他们象五个可爱的小宝宝似的。我 大叫一声:“哇!”,然后轻轻地把她们取出来 ,小心翼翼地把她们捧在手里,细细观看,每 个金币正面都印着一个小娃娃,反面印着北京 奥运会会徽和奥运五环。这时,我不解地问爸 爸:“小娃娃是什么东西呀?”爸爸说:“他 们是福娃,是我们2008年北京奥运会的吉祥物 ,是5个可爱的小精灵--鱼、大熊猫、藏羚羊 、燕子和圣火,而且是5个团结的小伙伴。对 了,他们还和你一样有好听的名字呢!叫贝贝 、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。他们的名字连在 一起就是我们在向世界各地的朋友发出热情的 邀请??北京欢迎你!”
听了爸爸的话,我更喜欢奥运金币了。 我把它看了又看,摸了又摸,更加爱不释手了 。爸爸看我这个样子又语重心长地对我说:“ 文文,你知道吗?我们中国这次申奥成功很不 容易。1993年中国申奥以一票之差而失去了向 世界展示的机会。2001年中国再次申奥,我们 终于成功了,那一刻,好多中国人都为之热泪 盈眶。”听完爸爸的话,我的心情也久久不能 平静,心想:百年奥运!你来得真不容易呀!我 为我们申奥成功而自豪!我为你终于能走进这 个对你殷切期待的国家而自豪!
晚上,我抱着心爱的奥运金币一起入睡 。梦中,我见到刘翔跨栏再次获得冠军、王励 勤打乒乓球夺得双枚金牌,我还看到五星红旗 一次次升起在祖国的上空,各国的运动员都手 拉手跳起了欢快的舞蹈……
看到这里,你们相信福娃就是我们家的 宝贝了吧?用福娃做成的奥运金币永远会珍藏 在我们家中,她和平与友谊的光芒也永远照在 热爱和平的我们心中!