我家的宝贝作文
我生活在一个普通的家庭里,爸爸妈妈每天辛辛苦苦的工作,我也很努力的在学校学习,但我家有一个宝贝,我们一家只要手中有他的话,便会很开心,这个宝贝便是书,爸爸喜欢读关于战事的书,妈妈喜欢看关于餐饮营养方面的书,我便喜欢看关于精选作文一方面的书,晚上回到家吃完晚饭,那个不起眼的角落,一张沙发,一个几乎在也装不下书的书架,便是我们的天地了,我们一家三口便在里面遨游,无边无际,但在这片世界里,我们却无比的开心,我们完全把自己融入到其中,回去感受陶渊明那不为五斗米折腰的豪迈情志,去领略岑参那山回路转不见君,雪上空留马行处的依依不舍,去学习杜甫那何时眼前突兀现此屋,吾庐独破受冻死亦足的济世情怀,博大的胸襟。
有一次,我们一家三口一如既往的坐在沙发上陶冶情操,遨游书海,突然被爸爸的一声怒吼给下了一跳,“小心,炸弹飞过来了”,等我们回过神来,拿下盖在爸爸脸上的书,爸爸早已进入梦乡,说起了梦话,看到爸爸那傻傻的模样,我和妈妈情不自禁的大笑起来,还真是一个书迷,爸爸醒了之后,我把这件事告诉爸爸,爸爸也毫不示弱的说,妈睡着的时候也不差呀,经常叫道什么多吃茄子,多吃西红柿,还经常说一些美食的做法,害得我半夜肚子经常咕咕地叫个不停,妈妈的脸红红的,妈妈转过头来,“完了,我的嗅事也即将告白于天下了”,我立刻说:“打住,我要去睡觉了”,就这样,我才幸免一劫啊!原来我们一家都是地地道道的书baby。 一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。
书读得越多而不加思索,你就会觉得你知道得很多;而当你读书而思考得越多的时候,你就会越清楚地看到,你知道得还很少。书到用时方恨少。事非经过不知难。让我们一起读书吧!!!