上次我介绍了我们家的“小吃货”,现在我就来介绍和它住在一起的“小公主”吧!“小公主”是一只黄色的娇凤,它的身上有灰色、黄色、白色三种颜色的羽毛。黄色的羽毛遍布了它的全身,所以一眼看去,你几乎看不到别的颜色。但是,仔细地观察你就会发现,其实它还有另外两种颜色。背上的黄色羽毛中镶嵌着淡淡的灰色羽毛。还有白色的羽毛,你能看到它在哪儿吗?对!它就在“小公主”的尾巴上。
“小公主”很文静,整天安安静静地站在杆子上,不吵也不闹,仿佛是个安静乖巧的小女孩。所以,我给它取名叫“小公主”,跟它旁边的“小吃货”比起来,更加显得它的文静和有修养。而且她的胆子也很小,每次我想摸摸它时,它的小肚皮就会紧张得一鼓一鼓的,很害怕的样子。真是一个胆小的“小公主”啊!
有一次,“小公主”生病了,嘴巴和鼻子上长出了一块东西,有点红,看上去很粗糙,爪子也变得象石灰爪一样,在杆子上经常站不稳,一直在动。听妈妈说,这种东西如果一直长下去,不仅会站不住,还会把鼻孔堵住、让嘴巴变形,那样就不能吃东西了,就会活活饿死的!听到妈妈这么说,我很害怕“小公主”会死掉,赶紧问妈妈有没有可以治疗“小公主”的方法。妈妈也不知道,就上网去查了,网上说这种病叫“芥藓”,白凡士林可以治好它。于是,妈妈买了白凡士林,给“小公主”上了药,上完药以后,我在心里默默地祈祷,希望“小公主”能快点好起来。果然,只上了几天的药,“小公主”就康复了,鼻子和嘴巴上的东西都掉了,爪子也露出了本来的样子,我开心极了,我终于又能看见健康的“小公主”了!
经过这场病以后,我对“小公主”更加地怜爱了,每次“小吃货”欺负它的时候,我就会第一时间冲过来阻止“小吃货”,有时还会揍“小吃货”一顿。不过,“小公主”始终不领我的情,对我还是很害怕的样子,不肯让我摸。我期待它以后能够不要这么怕我,而且也喜欢我。