我家的宝贝作文
大家一看标题,就都以为是真的弟弟吧,当然不是,他是我家的小狗狗——豆豆。
我家豆豆有着一身雪白雪白的绒毛,和一双嵌在脸上的,如宝石一样大眼睛,还有一张可爱的大嘴巴。一跑起来,大耳朵呼扇呼扇的,真可爱!你一抱它,它就会四肢晃动,好像在说救命。
它还会站立呢!姥姥一喂它吃的时,它居然站起来了,我们都惊奇的看着它。然后,它突然一跳把香肠抢走了,然后飞快的回到了它的风水宝地,开始啃食起来。吃的可香了呢!还有一次,它第一次走出家门,我还以为得我抱它下去呢!谁知,它自己走下去了,好像以前就出去过似的!比我走的都快!忒聪明了。
它的听力也比人要强许多倍。我们家住七楼。当我一开楼门时,豆豆就听见了,在门口焦急的蹦跳着,要给我开门,当我拿钥匙开门时,它就疯狂的抓门。一开门时,它就向我扑来,劲再大一点就把我扑倒了,真厉害。
豆豆还会召唤我起床呢!特别准,每当早上6点的时候,它就挠我屋的门,还大声的叫,好像是告诉我起床啦!起床啦!
每回洗澡时我都拿洗衣盆,放满温水让它在里面泡着然后它好像游泳似的在洗衣盆里面来回的跑。有一次我给他洗澡时,热水倒多了,我也不知道,我就把它放里了。然后它哇哇乱叫,然后飞快地跑到了妈妈那屋的暖气底下,出来时身上全是像蜘蛛网一样的东西,给我吓的不行不行的了,我嘴里一直都在念叨罪过~罪过~。
每当一喊豆豆的时候,它就跟打了兴奋似的,可地乱跑。在春节的时候,妈妈换了新被单,他却大大方方的第一个冲上去,享受了一番。气的妈妈直揍它,不过豆豆好像听懂了似的,飞快的跑了,躲到了沙发洞里,洞里黑漆漆的,不一会豆豆就跑出来了。
有一次,我给豆豆剪脚趾甲,手没拿稳,剪出血了,豆豆立刻汪的一声逃跑了,之后我把豆豆抓回来了,抹上了云南白药和碘伏,才把它放走。
哈哈,我家的豆豆是不是很可爱,如果你喜欢我家的狗狗,就来找我吧!我真希望永远都和豆豆在一起,永远不分开,快快乐乐每一天。豆豆长大了,事情更多了,真期待呀!