现在很多孩子是独生子女,而我不是,我家有一个弟弟,他给我的生活增添了不少乱。
我的弟弟现在才2周岁,很调皮,经常把我的房间搞得乱七八糟。前天晚上,弟弟来到我的房间,打开了我书桌的柜子,“哗啦哗啦”,一大堆东西倒了出来。之后,他可能知道自己闯了祸,马上逃出了我的房间。
我赶紧整理东西,弟弟又过来了,又把我的床头柜打开,于是,又有一大堆东西倒了出来。他又走到沙发跟前,把沙发上的东西一件一件地往地下扔,然后在上面坐了一会儿,就走了。此时,我再也忍不住心中的怒火了,轻轻地追上去打了弟弟几下屁股,就回房收拾“残局”了。
其实我是不敢动他的,要是他生气起来,谁也不理,很野。
昨天晚上,我们刚从外面回来,妈妈让弟弟下来玩,可弟弟不肯,妈妈一生气,把弟弟交给了爸爸,自己就去洗澡了。这时,弟弟便是大哭大闹,无论爸爸给他什么东西,他统统不要。弟弟一生气,就靠在门上,一屁股坐了下去,谁也不理,嚎啕大哭起来。直到妈妈澡洗好了,把他抱起来了,这场“风波”才算平息。
他不仅给我添乱,还经常给爸爸妈妈添乱。上个星期四,弟弟醒来要妈妈抱,可妈妈正在给弟弟做早餐,只好由爸爸照顾弟弟。这下好了,妈妈做早餐,爸爸照顾弟弟,而我正好要老爸送我去上学,没办法,只好等待了。结果,那一天我迟到了。
我家这个弟弟从来没让我们省心过。