我家有个小妹,芳龄五岁半,说起她的“光荣事迹”来,三天三夜也说不完,下面请她闪亮登场。
你看,圆圆的脸蛋儿小鼻子,晶亮亮的眼睛小嘴巴,再加上一双柳叶眉,短发,齐刘海儿,她就是我小妹。
我家小妹可以说是零食堆里的“大饭桶”。有一回,我们一起高高兴兴去摘草莓,回来后,妈妈把洗好的草莓放在桌子上,那红艳艳的草莓真让人垂涎欲滴。妈妈催促着我们先去洗手。在我转身的一刹那,小妹以迅雷不及掩耳之势爬上沙发,先塞了一把草莓在嘴里。等我快速洗完手,我刚吃几个,小妹过来,抓过草莓盘子放在自己的眼皮底下大吃特吃,如果不是我及时阻止,草莓全进她肚子里了。等到吃饭时,她就成了“樱桃小口一点点”。她捧着那个和苹果一样大的饭碗吃了几口,就怪叫着跑开了。
我家的小妹还是一个超级“瞌睡虫”,那瞌睡来了时,是“雷打不动,天叫不应”。去年我们一起回四川老家。早晨天不亮,我们都精神抖擞,整装待发,就她一人趴在小舅舅的背上,脑袋耷拉着晃来晃去在睡觉。我们挠她痒没反应,喊也不答应,真服了她了。每到一处游玩,开始时她还是兔子拉车活蹦乱跳的,可坚持不了多久,她就没精打采、呵欠连天,就像拆了的破庙一样没神儿了。最夸张的一次竟然从下午一直睡到了第二天早上,连晚饭都没吃,真应该给她评个“瞌睡”奖。
她还是个“电视”迷。有一回我到她们家,她正趴在床上津津有味地看电视,我喊了她好几声,她都无动于衷。后来我灵机一动,大叫一声“吃零食喽!”,她才赶紧一个鲤鱼翻身爬起来,满屋子追着我找零食吃。
怎么样,这就是集一身“优点”的我家小妹,你喜欢她吗?