说起我这家的弟弟,可是三国中人,有三十六计,那功夫连我们全家人都不是他的对手。他到底有什么绝招呢?听我慢慢讲来。
第一招:人工降“雨”
“奶奶,明天煮稀饭。”弟弟说。奶奶说稀饭吃不饱。可弟弟硬要吃,奶奶不同意,弟弟就哭,跟猪叫声是一样的难听!最后不得不煮了。
第二招:叫
只要说了一句弟弟不爱听的话,他就哭,那震耳欲聋的声音,仿佛全世界都会震动。奶奶听见了,就知道我说了弟弟,就骂我。
第三招:极度夸张法
这招,可绝!可以称得上是“前无古人,后无来者”的招啊。可第一次被人识破,第二次可就不管用了。除了奶奶。那一次弟弟为了闹稀饭,被奶奶轻轻地打了一下,可弟弟却捂住“受伤”的地方大喊起来,说快痛死了。这招只对奶奶有用,而我才不吃这套,不过他的演技很好常常装出痛苦的表情让他去演戏还差不多。
第四招:撒娇
奶奶好不容易让弟弟停了下来。而弟弟肯定会拿出这招来撒娇。“奶奶,你刚才打得我好痛”弟弟说。奶奶怕他在哭所以安了几句。可弟弟得寸进尺又说“你不要打我,好吗?”“你要煮稀饭。”总之奶奶无不答应。
第五招:无中生有
每次骂完弟弟,弟弟都非常娇气,只要谁一说他,他便去奶奶那里告状,连我都要让他三分。只要他看谁不顺眼边说他怕了自己真是无中生有!
这就是我的“武林”弟弟!