我的家中来了一位小弟弟,那我的日子可不好过咯。
放假了,姑姑来到我家,对我妈妈说:“我要出差几个星期,我把孩子先放你这里。”妈妈痛快地答应了。
我一个人在家里看电视,小弟弟走过来说:“我饿了,我想吃东西。”我当作没听见,继续看电视了,小弟弟两眼一直瞪着我看,像一只恶狼似的,突然他使出了绝技——哭,他两眼闭紧,眼泪像雨水一样,哗哗地流,嘴张得老大在地上滚来滚去,还不停地说:“我要吃东西!我要吃东西!”我拿他没办法,就说:“好好好,好的。”小弟弟听了赶紧爬起来,立刻就不哭了,真是变脸比翻书还快。
没过几天,他的六岁生日就来了,在生日会上,小弟弟又哭又闹,什么都不吃,我的嘴巴都要哄破了。妈妈对我说:“儿子,想个办法,安静一下。”我想了又想说:“买个礼物送给他。”妈妈又说:“那礼物的钱你出。”弟弟听到这句话,开心得不得了。我心想又要让我破费买礼物。弟弟问我要礼物了,我说:“什么礼物,我怎么不知道。”小弟弟的嘴立刻拉了下来,坐在地上,张起嘴,大声地说:“我要礼物。”听了这个声音,就像使用了最高音量的喇叭,我用手捂住耳朵,可他还在我耳边说,被迫之下,我只好拿出了玩具枪送给了他。
几个星期后,小弟弟终于走了,我又可以过上好日子了!