一提到小闹钟,我相信每个人的家里都有,可是我们家的“小闹钟”可与众不同,就是我聪明可爱的小弟弟。
弟弟今年七岁了,干什么事儿都马虎,每天早晨醒来就爱干一件事儿,那就是用“狮吼功”把熟睡的我们都叫醒,我百分之二百都会被吓个“半死”,实在太厉害了。
我清楚地记得,上个月弟弟来到了我们家,给我们家增添了很多欢乐,然而“不幸”也随之而来,因为我们家里从此就有了狮子般的吼声。
这不,你听!又——来——了。
一大早,就听见小弟弟叫我老姨的“吼声”,“妈——妈——,快——起——床——啊!这都八点半了,都睡了好——几——个——小时了!我庆幸自己在另一间屋子,没有被他用“狮子功”给叫起来,就又闭上了眼睛睡了过去。可是好景不长,我仿佛才睡了0.0000001秒,就差点从床上跳了下来,知道为什么吗?原来,小弟的“狮子功”在我耳畔骤然响起,惊得我差点把床弄塌。哎!真是倒霉!家里怎么来了他这么个小“祸害”啊!我嘟囔着,平复了一下被吓得半死的小心脏,慢慢悠悠地从床上下来,直到看到我下了床,他的“狮子功”才会收起。
小弟弟叫我姥爷起床的方式则更加与众不同了,不单单是用他的“狮子”功夫,还用上他的“九阴白骨爪”——挠,看哪块儿不顺眼就挠哪儿,很快姥爷就会“缴械投降”。在他的“轮番轰炸”之后,不光是姥爷,家里所有人都不得不起床。
我的小弟弟来到我们家就是在告诉我们:省省吧,有我在就够了。所以他就被我们称为“最强小闹钟”。只要他出马,没有谁会从他的“魔爪”里逃脱。哎!这个“小闹钟”真是让我又爱又无奈啊!