7月29日星期三,爸爸,妈妈说要带我去看那汹涌澎湃的大海,我高兴极了。
海面上漂浮着许许多多的绿萍,因在涨潮,绿萍像摇篮里的婴儿似的,摇来摇去。我为了测量一下海水涨潮的速度,每贴近我们一步,我就放一块石头,到后来,离几秒钟就要放一块石头,真是累死我了!
“啊!”我的鞋突然陷了下去,沙子都悄悄地“爬”到我鞋子里头去了,我赶紧跑到身后的大石头上面去,我可不想被沙子“淹没”哦!妈妈也站在了石头上,唯独爸爸还站在那里,嘴里还说:“不要紧!”但刚说完,整个鞋子都陷到沙子群中,没办法,只能站在石头上。
另外,我们还捉了一些海螺,现在还在鱼缸里养着呢!
涨潮真有趣!