一天,我和妈妈去书店借书。在路上,我们发现了一个红色的发光物体。这个东西很奇怪:它能在天空中飞翔,但只在一个十字路口盘旋,而且飞的很低。它是什么呢?
是飞机?不,飞机哪能飞这么低!
是气球?气球可不会发红光!
是灯?灯会飞吗?
是UFO?有可能!但它为什么只在十字路口盘旋呢?
一个个问号困扰着我,我终于经不住好奇心的驱使,拉着妈妈跑向十字路口,准备一探究竟。
我走近了,光点反而不动了,这更激起了我的好奇心,它不会是普通的飞行物!
我终于走到了十字路口,那个光点也终于露出了真面目――原来是建筑工地里吊塔上的灯!唉,原来是这样,太没意思了……