天朗气清,秋风习习。炎热的夏天过去了,秋天带着凉风悄悄地来了。
田野上,金灿灿的稻谷成熟了,随着秋风涌起一阵阵麦浪,美不胜收。屋旁的大树上,叶子都变黄了,微风轻抚飘落而下,像翩翩起舞的蝴蝶。
果园里,红彤彤的苹果高挂在树上,像小朋友可爱的笑脸,黄橙橙的梨子、香蕉压弯了枝头,还有紫莹莹的葡萄、火红的柿子、青青的脆枣……散发出一阵阵香甜气息。
花园中,陈香扑鼻的桂花树下开满了五彩缤纷的菊花,有黄色、白色、红色还有紫色和绿色,美丽极了。
风吹麦浪,橙黄橘绿,果实飘香,一片欣欣向荣。秋天终于到了。