水墨江南作文
窗外的雨悄悄地下着,给这座江南古城披上了一件透明的衣裳。幽静的小巷里,一块块石板拼成一条条小径,一条条小径又通往一个个不知名的村庄。我打着伞,独自漫步在这江南雨中,感受着这江南风的沐浴。那漫山遍野的青草树木,在细雨的滋润下显得格外青翠;那盛开的绚丽的花儿,在雨水的滋润下显得格外美丽。屋旁的小溪里泛起阵阵涟漪。真是“好雨知时节,当春乃发生。”
啊!雨继续悄声无息地下着。我收了伞,任凭那如烟似雾的雨丝缓缓地落在脸上。头发和眉毛上已经挂满了晶莹的小水珠。我向着通往山顶的一条小路走去。这条小路不宽,路边的野草伸到了中间,那样的翠绿,使我都不忍心踩上去。山上雾很大,眼前的一切都矇矇眬眬的,像罩着一层薄纱。一路闻着泥土的清香;欣赏着从湿润中透着几分绿意的新芽——她们正贪婪的吸吮着这从天而降的甘露。山路湿滑泥泞,却丝毫没有阻挡我前进的脚步。
雾渐渐散去了,我也登上的山顶。从山顶向下眺望:眼前的这座江南古城,却似一幅水墨画,美丽里透着庄严,庄严里透着古朴;主色调是绿色,绿色渲染着这庄严江南古城,却又偏偏有那雨水的飘落,给这江南古城蒙上的一层神秘的色彩!啊,江南真美啊!