放风筝作文
星期六,晴空万里、阳光明媚,是个出去玩的好日子。我拉着奶奶,兴高采烈地去齐山植物园放风筝。
到了齐山植物园,我兴致勃勃地拿着一个风筝,飞速地跑起来。我原以为风筝会根据我的速度渐渐飞起来,没想到事与愿违,风筝依旧保持着跟我头差不多的高度。我十分纳闷,停下脚步,收好线,心想:难道速度不够,太慢了?
接着,我又用之前两倍的速度往前冲,我想:这速度在百米冲刺决赛中,也能拿到冠军了吧。可是直到我累得气喘吁吁、上气不接下气时,发现那不听话的风筝,依旧只有保持着树梢的高度,我累得倒在草地上,风筝反而卡在树枝上了,还断了。
正当我想要放弃时,奶奶拍拍我的肩膀,对我说:“颢颢,别气馁,奶奶再给你买一个。”这时,一旁的一位大哥哥对我说:“放风筝是在起风的一瞬间放起来的,要掉的时候拉紧,又起风的时候放开。”听完后,我又信心满满、斗志昂扬,决定最后再试一次。最后在这位大哥哥的指点和帮助下,风筝终于飞起来了,还保持了三分钟,取得了一个好成绩。
通过这次放风筝,我知道了:做任何事都有技巧,掌握好方式、方法,就会事半功倍。