时间,是对每个人都是公正无私的,不多也不少,并且过去了就没了。因此,时间老人是最公正的,最严格的。
时间老人会给会珍惜时间的人更多的收获,也会让不珍惜时间的人一事无成。
我现在是小学生,手上虽有大把的时间,但是时间多不是可以任意挥霍的理由,我们曾经学过一首古诗“少壮不努力,老大徒伤悲。”这首古诗恰恰说明了我们应该珍惜时间的理由。
一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤,春不耕耘,秋无所获,晨不惜时,日无所为,少不勤勉,老无所归。在一生最美好的少年时光里,我们少年不能任由光阴流逝,要抓紧每一分每一秒,奋发图强,努力学习,积蓄力量,厚积薄发,为国家为社会贡献自己的少年力量,让我们少年人一起喊出自己响亮的口号:时不我待,只争朝夕。
往往我星期五放学回家,觉得很累,一点都不想写作业。就躺在沙发上,打开了电视看了起来。直到爸爸提醒我时,不知不觉已经看了1个多小时了。我的口头禅就是“等一下、等一下”。我觉得周末还有两天,就继续看了下去,忘记了时间。到了星期六,上午学英语,下午学美术,一天就这样过去了。到了星期日,睡了一上午的懒觉。到了下午才开始写作业,因为我比较拖沓,往往别人一小时可以写完的作业,一般要写到晚上才写完。印象最深的是四年级时,因为我喜欢磨磨蹭蹭,有次写着写着睡着了,居然写到凌晨一点多,写得很累都写哭了。现在想起来,真是浪费时间。
时间就是生命,以后一定要改掉“等一下、等一下”等拖沓的毛病。每次放学后第一件事就是先完成作业,一定做到“今日事今日毕”。爸爸也说我比以前有进步了,时间观念也强了。我一定要珍惜时间,时间永远只会前进,我要紧紧跟上时间老人的脚步,和时间一起创造美好的未来。