公平的作文
经过一夜的风雨洗礼,早晨醒来时,却见路上车流不息,没有晴天阳光的照射,马路上是湿漉漉的一片。偶见窗台上还聚集着未滴落的水珠,继而变成大水珠砸在窗台上,一滴水就这样结束了它的生命。蓦地,我想到了自己,一个月前我还是四肢健全的在操场上打乒乓球。可现在,一只脚却瘫痪在床,每天只能进行一些小范围的运动,早晨还得让别人替我洗漱,什么都要端到跟前来做,现在本应是我在校积极复习备战中考,可我想到这我真恨不得朝自己脸上狠打几拳。
闲暇的午后,随手翻开一本书,里面有一则故事令我非常感动。一位农民家的孩子,因小时不慎触摸高电压线而双手被截肢,失去双手的她却没有对命运屈服,她学会了用脚写字、穿衣、洗漱,她就是因拍电影《隐形的翅膀》而成名的感动中国人物——雷庆瑶。她用自己的行动诠释了什么是抗争,什么是奋斗。读到此处,我又联想到了自己,我还没有像别人那样失去双臂,我身边还有爱我、关心我的人,我为什么还要认为命运对自己不公呢?
几天前还因母亲让我休学而大闹一番,原因是我还得读一遍初三,而自己已经15岁了。我想在家自学,可母亲认为我掉了两三个月的课可能到学校后跟不上老师的进程,担心我考不上高中,就这样我与母亲争了起来,最后母亲还是让校长在我的休学申请书上签字,我因此几天在家都和母亲作对。想到这件事,我真后悔我曾做过的一些事。如果时间能够逆转,我真想回到那个时候对她说声:对不起!可时间不会逆转,闹钟上的指针还在转着、走着。
我起床,来到电脑前,写了这篇文章,还写了一段话:上帝对每个人都是公平的,他在为你关闭一道门时,同时也为你打开了一扇窗。