公平的作文
为什么这个世界可以这么不公平?凭什么她做什么事都是对的?不清楚事情就是我的错吗?老师为什么总是偏向学习好的她而不在意我们呢?
早上去上学校时,老师对我们宣布了一件大事,他说:“同学们,明天就是教师节了,我们班开个狂欢会怎么样?”顿时,全班一下子闹开了锅,老师又说:“明天的狂欢会是需要人安排的,我准备找几个人帮忙,想帮忙的同学站起来。”我们班的同学都很热心,全班都站了起来,可是老师都没看到别人,只点了优秀生的名字。这时候一个差生也站了起来,对老师生气地说:“为什么你永远不点差生,能帮忙的只能是好学生,偏心。”老师一听到偏心马上就怒了,立马反驳道:“什么偏心,如果我叫你们帮忙就像罪人当警察,这根本行不通!”那个差生心灰意冷地坐了下来。可我听到老师说那句话也十分生气,但我不敢啊,所以只好硬生生把气压下去。
到了狂欢会那天,我七点十分就到校了,虽然那天让我很生气,但是我还是很期待的。
我蹦蹦跳跳地走进班级,可没想到我看见了班长在偷吃零食,我大叫一声:“不许偷吃。”班长一下子愣住了,当看见是我时,就说你去告老师吧,反正老师也不会相信你的。我生气地坐到位子上,她吃了一会儿,转向我,说:“你要不要吃?”我还是挡不住诱惑,和班长一起吃了起来。
“你怎么在班级里吃东西啊?”老师说,我立刻站起来,发现老师用锐利的眼光看着我,我指着班长说:“她也吃了,东西还是她给我的呢。”“不可能,她正在看书呢。”我看了看班长,她果真在认真地看书呢。原来她发现老师来的时候,早就放下了零食,用书本伪装自己。我这下跳进黄河也洗不清了。老师怎么不调查就马上下结论呢,这对我来说太不公平了。
后来老师批评了我一顿,还不让我参加狂欢会,我真是冤啊。
我一直都在为这件事情愤愤不平,谁来为我主持公道。