我的爷爷总在家里唠叨:“咱家要是女孩多好啊!”而我却在家里暗自庆幸,幸好家里没有女孩要不然我可就当不成小皇帝啦。
可有一天,家里来了一位不速之客,门铃一如既往的响了,爷爷半走半跑地过去开门,在门外的却是一个漂亮的小女孩。爷爷笑眯眯的对四奶奶家的小女孩说:“快进来,快进来,千万别冻着。”
“她怎么来了”我嘴上犯着嘀咕。心里有一丝不舒服的感觉。时间可过得真快,转眼就到了中午。一转身,不经意间看见爷爷头上出了许多汗。一看才知道原来爷爷做了几个拿手的菜,这在平常是从来没有过的。就更别提吃饭了。爷爷就像丢了魂儿似的,任由这个女孩摆布。我为了让爷爷也关心一下我,算是用出了九牛二虎之力,可爷爷还是在手忙脚乱地给那个女孩夹菜。嘴上还是不停的念叨:“千万别饿着啊,吃饱了好长大个。”我看着那个女孩,一点也不觉的她那好?她为什么那么吸引人,为什么爷爷那么喜欢她?唉,做个男孩可真不容易啊!
下午,我为了把爷爷给抢回来,我特意把压在床下的棋子找出来,虽然上面的灰尘很多,但是我一点一点把它擦干净,就像新的一样,连一点土也找不到。于是我兴冲冲的找爷爷下棋。可爷爷却摇了摇头,还做出了轰我走的手势。我站在原地,久久不动,仔细的望着爷爷。手里的棋子好像那么沉,让我怎么也拿不住。
古人有句话叫,重男轻女,可现在已不是这样。就那那次来说吧。明明男女生都有错误,可老师却把男声大骂一遍,女生却没事。在家里,家长偏向女孩;在校园,老师偏向女孩;在职场上;老板偏向女人。这难道不值得我们思考一下嘛?