公平的作文
秋季运动会开始了,我们班的运动员们个个精力充沛,我们这些啦啦队队员兴奋得不得了。
走完开幕式后,接下来是男子长跑1500米的比赛,我不禁暗暗自喜,我们班的董鑫豪可是一位名将,枪声一发,董鑫豪就已经跑在其他选手的前面了。1步、2步、3步,董金豪跑了第一名,我们班的同学开心得不得了,第二场比赛开始了,是男子跳远比赛,一批批运动员走上跳远场地,在柳思广和董鑫豪等人上场时,我们的心都提到了嗓子眼上,大家都不顾形象地大喊:“加油!” “加油!”在宣布结果时,我们的心中想起:“一定要公平公正的对待每一个运动员,公平的对待每一个结果”。我们在广播中听到,柳思广获得了第三名,董鑫豪获得了第二名,我们也感到高兴。因为,在运动会上,能获得一个名次就很不错了,我们的运动会进行得有条不紊,在一场场比赛进行时,我不禁想起两个字“公平”。
公平是什么呢?公平是评委简单的说辞吗?公平是金钱能拥有的吗?不是。公平到底是什么?公平是无私的,不是因为谁谁的关系,也不是因为谁得罪了谁,就要剥夺任何人获得公平的资格,公平是建立在你对这件事情的真实看法上的,比如说这场运动会,我觉得很公平,是谁得第一名就是谁的,都是用成绩来证明。公平是真实的,公平是无法被污染的,公平是正义的化身。不管是老师的子女,还是其他孩子都应该享受同样的待遇,同样的机会,不应该偏向任何一方,坚持自己公平的想法,不被任何人,任何事,任何想法所动摇,让公平遍布世界吧!