公平的作文
我们常说,上帝是公平的,他给你关上了一扇门,必然会给你打开一扇窗。但我想问,上帝是公平的吗?
有一些人,在还是胎儿时,就先天有缺陷,而有的健康强壮,四肢健全。出生以后,有的孩子衣食无忧,有许多漂亮有趣的玩具,而有的孩子却终日以乞讨为生,衣不蔽体,食不果腹,忍受着苦难。有的人轻轻松松就上了大学,毕业后凭着父母的关系找到了一份清闲高薪的工作,而有的人十年寒窗苦读,辛辛苦苦考上了大学,毕业后到处寻找工作,肩负全家人的重担,艰苦谋生。就像金字塔的砖块,有的生来就高高在上,而有的一辈子都无法呼吸到上层的新鲜空气。
好在,我们并不是砖头,我们可以接受现实的不公平,去努力地改变它。
乌龟是可以超过兔子的!没有什么是公平的,而恰恰不公平才是上帝最公平的地方!有的同学或许现在非常努力,认认真真地完成作业,踏踏实实地做事,但为什么成绩还是上不去呢?而有的同学好像轻轻松松就可以考出好成绩来。很多人因此怨恨上帝的不公,就自暴自弃。其实你要相信,现在只是一时的,这是在黎明前的黑暗,是最为黑暗的时候,它是在为黎明的更加耀眼而积淀,你现在只要坚持下去,总有一天蓓蕾会绽放出原有的光彩!生活变得美好,不是偶然,而是我们努力改变的结果。那种现在好像轻轻松松就考出好成绩的人不是不努力,他们一样努力,甚至比你更努力,只是你看不到,其实他们也有积淀的时候,也曾经有过黎明前的黑暗,但他们用更努力来驱逐黑暗,迎接黎明,迎来久候地绽放。
现在一时的不公没有什么,这是在为绽放积蓄能量,要相信,只要一直努力,蓓蕾总会绽放,现在只是在静静地等待。
上帝不是公平的,他给你关上了一扇门,请你自己打开一扇窗!