国庆长假,我家选择一号出发,来一个为期二天的快乐国庆即兴随意游。
一号早上,天蒙蒙亮,我们全家就动身启程。虽然说是随意游,但也稍作了安排,大目标定在临海方向。爸爸说那个地方是个别有洞天而又不受节日影响的好去处。
古人云:游即跋山涉水也。这一趟旅游还真让我领略了此种感受。第一天,我们去了临海的江南长城。远望长城,好像走也走不完,我与妈妈两人互相搀扶着,一步一个脚印艰难地走着,因为妈妈有恐高症,所以我必须紧紧扶住她。这长城虽比不上北京的万里长城,但也实在累得我们够呛。总算走完了江南长城。这一路走下来可真累啊!不过喘气之余还是挺自豪,我征服了长城呀!下午去了临海桃渚的龙湾南门坑沙滩。这儿可真是爽呆了,我脱掉鞋赶紧跑向那沙滩,一片一望无际的大海边人山人海,煞是热闹!啊!好美啊!好爽啊!这地方让我终生难忘,妈妈和我一把夺过爸爸手上的相机,拍起了沙滩美景,真棒!那里还有一个地质公园,特神气,特好玩。临海是“名人”、“名城”、“名胜”集三名而美誉中外的历史文化古城,真的有旅游价值也。
第二天,我们商量后去了奉化的一个自然村,叫滕头村。据说那是个全国驰名的农业示范村。可到了那里,我也不觉得怎样。大盆植物也只有葡萄、黄瓜等。有人在比赛踩高跷,还有牛、马、羊、鳄鱼等表演些节目,好像失去了生态的原意,多了些商业化的味道,比我们慈溪的生态农庄还差呢,下次我才不想去了。接着去了附近的溪口,参观了蒋介石故居,那里倒让我认识了许多近代历史人物,了解了一些历史知识,也挺有游意的,有时间不妨去看看。游了这么多我们还有时间,就去了东钱湖风景区。那儿可真是湖光山色,简直是一个“世外桃源”啊!那儿的湖水微波粼粼,那儿的山起伏不平、怪石嶙峋,啊!真是太美啦!东钱湖可真是一个无东东可以比的了,我下次还想去也。
快乐国庆两日游一转眼就结束了,我实在是意犹未尽呀!