小草的作文
马路边、山道旁、林海中随处可见棵棵不起眼的小草。正是这些小草使大地生机勃勃。
一声春雷把小草从石缝中、树根旁、土地里……。呼唤了出来。一阵微微的春风吹来,小草和刚睡醒的伙伴们跳起了欢快的舞蹈。它们一边跳舞,一边随着春风生长。
夏天,烈日当空把大地烤得火热,人们来到草地上,向小草身上一坐。这时小草就慈爱地把人们搂在怀里,让劳累的人们安然休息,清除炎热带来的疲劳。它从不计较人们给予什么,宁愿为人们作出牺牲。
秋天,一阵秋风吹来,它瘦弱的身体禁不起折磨,一下子变得面黄肌瘦。
寒风把可怕的冬天带来了。小草虽然被寒风吹得枯萎了,但根部像条蚯蚓似的,深深地钻进泥土里,等第二年春天来了,它又从土壤里钻出来,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
我爱小草,爱它旺盛的生命力和博大的胸怀!