小草的作文
有些人喜欢花,有些人喜欢树,而我就喜欢那草。
小草是生机盎然的,每到春天,小草从泥土里悄悄地探出小脑袋来,它对这个世界上的一切事物充满了热情,把小脑袋伸得直直的,把眼睛睁得大大的,好奇地望着这美丽的世界。小草嫩绿嫩绿的那么新鲜,绿得那么明亮,显得非常有生气。春风一吹,小草轻轻地舞动起来。
小草是无私的,每当人们劳累的时候,它会无私的贡献出自己,让人们坐在自己身上休息、玩耍,使人感到非常舒畅,一天的劳累立刻消失得无影无踪。
小草又是坚强的,每当读到“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗时,我就想起小草那坚强不屈的精神。一次,一场野火把广场上的草坪都给烧毁了,我想,这个草坪肯定是被彻底毁坏了。没想到,第二年春天,草坪上竟然又生出了许多小草的嫩芽。
虽然这些小草毫不起眼,但是我就是喜欢这些草。