小草的作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每听到一首首赞美着小草的歌,或是赞美着小草的诗,我就会想到顽强的小草。
寒冷的冬天是白雪一片,只有顽强的小草才肯露出头,显出一派独特,每当走在大街上,小路旁边总是白皑皑的一片,如果你蹲下来仔细看你就会看见时不时有一片绿油油的小草,生机盎然的站立在寒冷的雪地里。
初春,雪刚融化,许多的小草已经着急的离开了大地妈妈的怀抱,纷纷像一个淘气的小孩子一样,探出了头,又像一个个整齐的军队站立在大地上。
夏天,一片绿油油的小草,这一丛,那一簇很不少,走在大街上,一阵风吹过,小草摇摇晃晃的,像是在给路人打招呼。
秋天,别的树叶都落了下来,像下雨一样,唯独小草还是依然整齐地站立在那里,虽然现在小草已经变成了黄色的了,可是还是很好看。
小草是多么的顽强,这么的顽强,无人可比。