我是一个稻草人作文
我是一个驻守在麦田中的稻草人,禁锢在田野上,终年如一日地站着。当春风扑面而来时,它会带来丝丝花香。这时,我身边浅紫色的小花也会随着温和的春凤轻轻摇摆着。他一定很快乐,我也想让那温柔的风儿带着我玩耍啊。然而我只是一个稻草人,那笨重的身体根本无法随风摇动。但我也不会因此而忧伤,因为我早已习惯了这终日枯燥无味的生活。那也没关系,因为我伫立在这背靠青山面朝蓝天的地方,也是一种享受吧。
末夏,我站在滚滚麦浪之中。有时,我觉得自己是一个手无缚鸡之力的稻草人,而我身后,却是需要守护的整整一片麦田。一股热浪狠狠地拍打在我的脸上,使我对眼前跃跃欲试想叼走麦子的鸟儿而感到无力。但当我望向这翻滚着金黄的麦田,又觉得我驻足在这里很值……当乌云密布开始滴雨时,不时的雷声使我有些畏惧,我也很想躲在那些房屋中避雨,可是我是一个稻草人,我只能在这里,被大地禁锢着。可这也没有关系,冰凉的雨水打在我灼热的脸上,好像所有的疲惫都被冲走了似的。
入秋,我最喜爱的时间,也许就是夜晚了吧。仰望天空,繁星点点,还有那柔和的月光,夜中那蟋蟀的轻叫。不像夏夜那样闷热,也不像冬夜那样寒风刺骨。秋夜凉凉的,是寂静无声的。放下沉重的心灵,去回忆着往事,是最惬意的。我多想在这美丽的夜晚中去看看那与天相连的地方是怎样的,但我只是个稻草人,土地使我寸步难行,可这也没关系。因为每天都可以遇到如此美丽的夜晚,已是我三生有幸。
深冬,一切都是光秃秃的一片,没有一丝生机。天空中飘下的雪花落在了我有些破的草帽上,这一定是上天因为我在秋天守护而犒劳我的奖励吧,我常常这么对自己说。雪越下越大。最后仿佛世界只剩下了雪,一切都被冻结了。而我总会想着什么时候春天才能再来,这时的生活使我感到无趣,却也静谧安好……
晨光熹微中我与大地一起醒来,暮色四合中我与大地一同睡去。我的双脚已经与大地生长在一起,默默守护着他,春夏秋冬。