我是一个稻草人作文
我是一个稻草人,头顶星辰,脚踏田野。历经炎炎烈日,任凭风吹雨打。
春天,万物复苏,大雁也从南方飞回了他们的故乡。一只大雁受了伤,我友好地把我的肩膀借给他休息,让他准备好下一次的飞行。大雁感激地对我说:“我亲爱的朋友,真是太感谢你啦!站在你的肩膀上可比那硬邦邦冷冰冰的地面舒服多了!”我慷慨热情地回答道:“不客气!不用谢!欢迎你下次飞回南方时再来找我玩儿!”有一天,一只可爱的小白兔跑累了,也来到了我的脚边休息。听着他在我耳边叽叽喳喳地述说一天里快乐的见闻,我也不禁笑了起来,仿佛也和他一起奔跑在这一望无际的田野之中,快活极了!
夏天到了,烈日炎炎。农民伯伯勤劳地在田野耕种着,我也没有闲着,随着风儿一起挥舞着手中的扇子,我一刻也不停歇,为了秋天做好准备。
在这样日复一日的练习中,不知不觉,秋天到来了。秋天,收获的季节,硕果累累。金黄的麦子笑弯了腰,高粱也乐红了脸。突然,天空中飞来了一群鸟儿,想要啄食这些农民伯伯们悉心照顾的成果。这时,我便开始挥动我手中的扇子,小鸟们都被吓得四处乱窜,再也不敢来了!看着农民伯伯们的笑脸,我心中不由得自豪了起来!
渐渐地北风吹了起来,当第一片雪花落到我的肩膀上,我知道,冬天已悄然来到了我的身边。一片片雪花相继落了下来,给大地盖上了一层棉被,虽然天已经变冷了,但我依然坚守在自己的工作岗位上。
我就是这样的一个稻草人。站立在田野上,望着蔚蓝的天空,随着微风轻轻的舞动着……