我是一个稻草人作文
一双粗糙的手拾起田中散乱的稻梗,长短不一地捆绑在一个十字木架上,我,一个稻草人,便诞生了。农民伯伯翻出他的旧雨衣为我披上,给我戴上一顶草帽,把我禁锢在田边,拍了拍我的肩,说:“好好守护这篇田野!”
“我一定会不负众望,好好守护这片田野的!”我暗暗下定了决心。寒来暑往,昼夜更替,总有一个身影在田边,像位战士,挺直着身板,用那坚定的目光,守卫着田野。
春天是个播种的季节,在一片“喔喔”的鸡鸣声中,农民们有的扛着把锄头,有的拉着一车秧苗,接踵而至。看着他们弯着腰,辛勤耕作,个个汗流浃背,直到跳跃在湖面的最后一抹夕阳消逝。是他们制造了我,我也丝毫不敢懈怠。白天,一波的小鸟兴奋地冲向这,我知道它们定是想糟践庄稼,便挥动我的扇子,与其展开一场“田野保卫战”,并以我的胜利而告终。
渐渐的,身后的油菜花开了,眼前的稻谷也与我相齐腰了,迎来一群爱嘻戏吵闹的小伙伴——蝴蝶与蜜蜂。她们忙碌于花丛间,奔波于自己的工作,帮助庄稼传播花粉。趁着闲暇之余,我们常常会一起交流,久而久之就成了无话不谈的朋友,约定一起守卫田野。
硕果把秋天的门推开,秋风敲响丰收的钟声,农民们拉着空车,准备收获耕耘的成果。看着颗粒饱满的稻谷,满载而归,农民再次拍了拍我的肩,赞叹道:“你真是个田野的守护者。”看着炊烟袅袅升起,我似乎看到人们饭桌上摆满香甜的饭菜,个个脸上挂满笑容,这时,我不禁骄傲了起来,想到我是一个尽责的稻草人。
白驹悄悄的从时间的缝隙中奔驰而过,转眼几年过去了,我作为一个稻草人,也在自己的岗位上坚守了几个春夏秋冬。终于在一个风雨大作的夜晚,我倒下了,倒在一生恪尽职守的岗位上。“你永远是我们田野的守护者——稻草人!”当人们发现我时,不禁感慨道。
我是田野的守望者,我守卫着这片田野,我,是一个稻草人。