我惹祸了作文
星期六,我在小区里玩滑梯,一不小心踢坏了李奶奶最喜欢的花瓶,我惹了大祸了。
我踢坏了李奶奶最喜欢的花瓶,心想:我不说是自己干的话,李奶奶一定会错怪别人的,那多不好啊。我踢坏的时候,被我的朋友李一诺发现了,他说:“我谁都不会告诉。”虽然没有别人看见,但是我觉得自己做事自己当,要做一个诚实的孩子。“我做了坏事,告诉李奶奶才对。”“好吧,我们一起去告诉李奶奶,走!”
我们来到李奶奶家,我低头对李奶奶说:“李奶奶,我不小心把你的花瓶打碎了对不起。”我说,“我把我种的花还给你吧。”李奶奶说:“没关系。你学会了诚实,诚实比金钱重要。”
我惹了大祸,可李奶奶没有说我,还夸我诚实,让我知道一个道理,诚实比金钱重要。