周日下午,我一个人在家,吃口香糖,看综艺。突然,节目里传来一阵巨大的笑声,我忍不住笑了。我一手捂着肚子,一手拍沙发。我的嘴就像一颗笑药丸。我笑个不停,声音大得像打雷一样。
突然,嘴里的口香糖像导弹一样发射出去,不偏不倚,很好地落在地毯上。
我赶紧过去把这个小障碍处理掉,不然我妈肯定又要挨骂了。我用手捏了捏,口香糖把丝绸拉了出来。我把捏好的口香糖扔进垃圾桶,然后处理剩下的。虽然有点犯,但是粘在地毯上了,我用水粘。结果口香糖把地毯抱得更紧了,像一对亲密的朋友。这对我四处走动没有帮助。面对如此强大的对手,我哑口无言,分不清吃不吃黄连。
哇!对了,我妈说,你做事不能靠蛮力,要靠本事。于是我皱了皱眉头,用手托着下巴,开始思考。突然想到一本书上说:如果口香糖沾上衣服,放冰箱里,一会儿就掉了。于是我从冰箱里拿出一个冰袋,放在口香糖上。果然,很快就掉了。
难怪书是人类进步的阶梯,真的很好!