我惹祸了作文
寒假时,我和妈妈一起到奶奶家玩儿。
刚到奶奶家,我就迫不及待地换上了拖鞋,来到了表哥的卧室。我看到表哥正在做作业,他说:“等我把作业做完了,我再来陪你玩,好吗?”我答应了。
随后,我来到客厅里看电视,拿着遥控器调了半天也没调到好看的节目,觉得很无聊。于是我想:要不我去帮表哥做作业吧!
说干就干!我一下子跑到了表哥的房间里,兴奋不已地来到书桌前,结果笔都还没拿起,就一不小心把书桌上的墨水瓶撞倒了,墨水马上流到了表哥的作业本上。
“哦!不!我惹祸了!”我大叫道。
奶奶听到了我的声音,立马走了进来。她看到桌子上的墨水,很生气,说:“是谁干的!”我正要说是我干的,结果表哥主动当了一次“替罪羊”,他说:“是我干的。”奶奶气愤不已,拿起衣架就要打表哥。
表哥对我真好啊,明明是我惹的祸,他却替我承担了处罚,我真要谢谢表哥。