那是星期四的下午,爸爸妈妈都出去赶集了,家里只剩下我和弟弟。爸爸妈妈让我看着弟弟,而我心想:“门关着,弟弟肯定打不开,因为他没有我这么高。”就放心的睡大觉。谁知,弟弟看我睡着以后,偷偷踮着脚尖把门打开,自己出去玩了。
当我醒来后,发现弟弟不见了!我在家里到处找都找不到弟弟,一会儿看看床底下有没有,一会儿又看看衣柜里有没有,我着急得就像热锅上的蚂蚁。
我立刻用电话手表给妈妈打电话,妈妈也着急地给爸爸打电话。我在家里心急如焚,不一会儿,爸爸妈妈就急忙赶回来了。我们分头出去找弟弟,一会儿去公园,一会儿又去游乐场,见到人就问,可是一无所获。最后我们实在找不到弟弟了,决定马上报警。很快警察就有了消息,找到了弟弟和一个犯罪嫌疑人,弟弟是被那个人抱走了。
还好弟弟被找回来了,不然我真是闯了大祸啊!不止我吓坏了,爸爸妈妈也都急坏了。