我惹祸了作文
无论是圣人还是凡人,估计都惹过祸,作为普通人的我更是如此。
那天中午,妈妈有事要出去,我和弟弟拿出球来,准备踢球,妈妈交代道:“要到外面去踢,不能在客厅踢球。”我和弟弟说:“知道了。”等妈妈走后,弟弟说:“外面太热了,我们还是在里面踢球吧。”我二话不说就同意了,之后我们就开始在里面踢球了。我传给他,他传给我,我们互相传来传去玩得很起劲,突然弟弟不小心用力踢了一脚球,我奋力接住了。随后,我生气地说:“弟弟,你干嘛那么用力?”弟弟小声地说:“我是不小心的。”我只好说:“你下次注意一点。”于是,我们又玩了起来,没想到的是弟弟又一次把球踢高了,不幸的是我没有接住球,更倒霉的是球刚好打到了妈妈最喜欢的花盆上,这个花盆可是妈妈花了大价钱买下来的。我心里想:糟糕,惹祸了。就在这时,妈妈回来了,她看到碎了一地的花盆,脸色非常不好,我和弟弟赶快去收拾,可无论怎么修复,妈妈的花瓶再也回不来了,我和弟弟感到非常懊悔。
自从这件事之后,我时刻告诉自己:以后再也不能这样贪玩了,要做一个有责任感的人。