我惹祸了作文
记得有一次我惹祸了,事情的经过是这样的……
那天爸爸、妈妈都去上班了,奶奶在厨房做饭,我一个人在客厅看动画片,动画片里正演着一个孩子在画画。当时我也想画画,家里没有黑板,我就在发愁画在哪里呢?我一扭头看到沙发后面有一面雪白的墙壁,有一个念头在我脑海中闪过,好,这面墙壁就是我的黑板了!我马上找来了各种颜色的蜡笔、水彩笔,在墙壁上画了大海、飞鸟和几个火柴人。画完之后我高兴地叫奶奶来看我的作品,奶奶看见我把一面墙壁画成了那个样子后,生气地说:“看看,你把墙画成这个样子,看你爸你妈回来怎么收拾你吧!”
爸爸、妈妈回来,看见我把那一面墙画成了画,生气地说:“想画画可以在美术本上画啊,好好的一面墙被你毁了!”爸爸说:“试想一下如果你是那一面墙,别人在你身上、脸上乱画你开心吗?”听了爸爸妈妈的话,我很难过,也很后悔。
那次惹祸我明白了:做任何事情都要学会换位思考,不能随意地破坏家居环境。