我的“自画像”作文
我叫阎明宇,今年9岁了。我有一个弟弟,他叫阎天宇,我们俩个相依为命,共同生活、成长。
我自小就是一个帅气的男孩,在我的脸上,经常会看到笑容。我常常剃一个小平头,看上去很精神。一双虫子一样的眉毛,趴在我的额头上,妈妈说:我一出生的眉毛就比正常人的眉毛要浓密。我的眼睛像“火眼金睛”一样,可以预测到未来会发生什么事情。还有那个具有小狗一样灵敏的鼻子,奶奶一做什么好吃的,我都能第一个闻到。我的嘴巴很能说,我还是班里的碎嘴小王子二号。我的脸细长细长的,像一粒瓜子一样。
我有一个强壮有力的身体,像是能把“金刚”搬动一样。别看我瘦瘦高高的,但是我跑起来,敢和“超音波飞机”比赛,并且还能赢。
我是一个喜爱运动的小男孩,冰球、篮球、足球、滑雪……这都是我喜欢的体育运动。当然,我每天都要打冰球,冰球是最喜欢的运动,几乎每场比赛都要赢。
在学校我经常学古代的战士,左手拿长枪,右手拿木盾,腰上插几根弓箭,身上穿着盔甲,吓得同学和老师不敢看我。我性格开朗,活泼,大方。在学校里,经常有人需要帮助的时候,我会第一个去帮忙。朋友打电话来说要求助,我也会马上到。
这就是我的自画像。