我,小小个子,可是却有着一个伟大的梦想——我要成为一个武林高手;为了实现这个梦想,我总是爱看一些武打片,跟着比比划划,还自创了一套降龙十八掌。旁人看了都夸我是个人才,看来我真的很有天赋。
一次,我在校门口见有个叔叔在买书,压在最下面的《武功秘籍》紧紧的吸引了我。我好奇的拿起那本黄黄的书来看看,居然还有几招式我也知道,我轻轻地举起手跟着比划了几下。又赶快回头看看四周有没有人,幸好没有被谁发现。那个叔叔就像遇到了行家似的,不断地叫我买。可是我拿出所有家当,也就只有两元钱,我都不好开口,两元钱怎么能买到人家的失传《武功秘籍》,真是可笑。但是那个叔叔还真卖给了我,我拿着书跑的像阵风似的,生怕那个叔叔反悔。
每天放学后,我拿到书就来到竹林里,丢下书包开始我的闭关修行。就连在梦里也在比划,有一次还打到睡在一旁的表哥,但我相信我的功夫总有一天会达到如火纯清的地步,到那个时候就没有人再敢说我是竹竿了。
机会到了,那天,有一群大哥欺负一个小弟弟,我挺身而出,毫不畏惧。我摆出降龙十八掌的架势,想要好好的教训这些不知好歹的家伙,可是还没有等我摆好姿势就被一拳打到了,两眼冒金星。那天我带着伤回了家,还被妈妈臭骂了一顿,可是我却想的是哪里出了问题,怎么会输呢?
后来我想通了,什么武功秘籍都是骗人的,没有什么飞檐走壁,没有什么蜻蜓点水,没有什么十步穿喉。像陈真那样踢碎“东亚病夫”的侮辱,像李小龙那样将中国的武术传向世界,那才是真正的武术,只有自己有了强健的体魄才能保护自己保护他人。
从此以后,我每天都会早早的起床,跑在山间,呼吸新鲜的空气,增强自己的体魄。