我最难忘那堂数学课了。“铃铃铃……”伴着清脆悦耳的铃声,同学们陆续回到座位,安静地等待着老师的到来。
一位神采奕奕的女老师走进了教室,红扑扑的脸蛋,真精神,一袭黑风衣显得老师像一位雷厉风行的女侠!
“上课”。“老师好。”就连简洁的开场白也能使刚才个别嬉闹的同学安静下来,挺直腰杆坐好。龙老师在黑板上写下了一道行程问题题,让我们独立思考三分钟。同学们纷纷打开草稿本,写写画画着什么。“沙沙”,笔尖在纸上飞舞着曼妙的身姿;“啪嗒,啪嗒”,老师的高跟鞋在过道踱步,检查着同学们的思考过程,并进行指导。
“好,时间到,请举手回答问题。”有的同学面面相觑,都好奇谁会一马当先;有的还在埋头苦写;还有的则通红着脸,试探的小手似举不举地飘忽不定。这时,“长臂猿”易浩文将手高高举起,打破僵局。老师示意他回答问题,他一边盯着草稿,一边讲思路以及答案娓娓道来——同学们听后恍然大悟。老师赞许的点点头,脸上浮起了欣慰的笑容。
粉笔在黑板上“刷刷”地书写着知识,同学们专心注注的地思考和做笔记。老师,时不时抛出问题,增强了课堂上的趣味和活跃度,活跃的气氛,丰富的笔记,恰到好处的课堂作业——这就是我最难忘的数学课。