难忘的一堂课作文
我上初二的时候,还记得一节语文课。
在当时的课堂上,我知道老师问题的答案,但我没有勇气举手。所以,我被公认为“最差学生”。在班上,差生会被别人看不起,会被欺负。所以我决定在课堂上主动举手回答问题。
铃响时,我忍不住看了看我的手。我的心跳也很快。我看见老师走进教室,脸上带着微笑。
老师津津有味地讲课文。讲了十几分钟,他满怀希望地问大家。听到这个问题,我就想,这么简单。举手回答问题。
于是,我的手颤抖着举过头顶。眼前的景象让我震惊。我以为问题很简单,很多人举手了。然而只有我一个人举手,其他人好像还在思考。
我尴尬极了,立刻把手放下。但还是没来得及,老师看到了。老师高兴地给我取名。我慢慢站起来,低着头,脸红得像个大苹果,双手一直互相握着,嘴里支支吾吾地不停地抽着烟。
同学们仿佛在看笑话,突然爆发出“笑声”。隐约听到有人说“切”。我做不到。她还会吗?正装。哈哈哈真好笑。哈哈。“这是我流下来的眼泪。老师看到了,叫大家安静,对我说:“小董,抬头看我的眼睛。我知道你会的。告诉老师你的答案是什么。"
听了老师的话,不知道是什么力量推了我。我奇迹般地抬起头,看着老师的眼睛,流利地说出了我的答案。
这就是,全班的目光都盯在老师的嘴上。只看到老师的嘴是“对”的形状,又听到了“对”字。
全班爆发出雷鸣般的掌声,这对我意义重大。这真是一堂难忘的课。