人总是要仰望点什么作文
未来是广袤而深邃的天空,理想是星星的海洋。有了星星的点缀,天空才能绚丽而浪漫;有了星星的闪烁,天空才会显得更加神秘!
人总是要仰望点什么,仰望让我们找到了属于自己的星星,让星光点亮自己的未来。
寒冬肃杀的冷风总能冰封人们炽热的心。
那一年,是冬天,北风一直吹,我仿佛也被吹得浑浑噩噩,于是成绩不经意间就这样一点点儿向下掉。母亲总说要努力要努力,但我感觉到各科学习越来越难。这也让我变得不再爱与成绩优秀的同学竞争,变得不再关注他们是否在不知疲倦地做题。
我发现我在嫉妒他们,却不愿承认他们的优秀。反之,我的内心却开始和成绩不佳的同学比较起来。我如同一个停留在半山腰的攀登者,俯视谷底,为自己高于个别同学的处境而感到沾沾自喜。
内心的这些变化,让我的成绩越来越差,甚至掉到了班级的第七名。我渐渐感到焦虑,曾经所向披靡的成绩也变得可望而不可及了。
一个晴朗的夜晚,我趴在窗边仰望星空。云很少,月亮和星星显得愈发得亮。窗外如水的月色下,是一片寂静。我望着望着,思绪又飘到了自己在学校的表现之中。也许我是一个迷失了方向的登山者,我效仿差同学的样子,在学习的路上开着倒车。而倒车下坡,离翻车不远了。
我该惊醒了,因为星星在为我哭泣。
我该看齐的是那些勤奋刻苦的同学。我该承认他们的努力、他们的上进、他们的不知疲倦,将优秀定为自己的目标,学习他们。正如登山者只有向高处仰望,才知道自己与他人的差距、与山顶的距离,才会发奋图强,努力追赶。通过一次次地超越,最终成功登顶。
几缕寒风从窗户的缝隙中逃入房间内,我打了个寒颤,回过神来,向天上望去,那片星空已显得更加闪耀、更加明净。我仰望着万星之中最亮的那颗星星,心中已有了努力的目标,内心更加踏实,更加充满力量。
后来的日子里,我就学会了仰望。人总是要仰望点什么。登山者仰望能离山顶越来越近。谷底的人们仰望能望到自己的那颗星星。我仰望远方的那颗星星,它终有一日能照亮我的青春。