座右铭作文
在生活中,座右铭是很常见的,许多人都把名言警句作为自己的座右铭,来时刻提醒自己。下面,我就给大家分享一下我的座右铭吧!
我的座右铭出自于陈元靓《事林广记》第九卷的“世上无难事,只怕有心人”。这句话告诉我们:只要肯下决心去做,世界上就没有什么办不成的事情。以前,我总是一吹不好长笛就急躁,发脾气。内心虽然是很想吹得和老师一样好,但自己如果不刻苦练习,就永远无法和老师的水平一样。后来,在爸爸妈妈悉心的教导和鼓励下,我慢慢的学会了调整自己的心态,也学会每天如何规划自己吹长笛的时间,争取在有效的时间内保质保量的完成。我相信:“世上无难事,只怕有心人”,将来吹长笛也会像老师一样动听的。
我的姨妈学习非常优秀,小时候,她虽然没有好的生活条件,也没有人辅导她学习。但是,她每次考试都是全班第一名,从一年级到六年级,从小学到初中,到后来的高中,从来都没有停止过学习,始终保持着优异的学习成绩。记得,考大学的那一年,因为志愿问题,没有考上自己心仪的大学。最后选择复读高三,在复读期间每天晚自习后回家,都会认真刻苦的复习到十二点多。早上依然会保证6点起床继续背诵单词,就这样日复一日的坚持不懈奋斗。最后,终于金榜题名。
这两件事证明了同一句话:“世上无难事,只怕有心人”,只要肯下决心去做,世界上就没有办不成的事情。