座右铭作文
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”,我把它当作我的座右铭,并对这句话有深刻的体会。
三年级的时候,老师让我们办手抄报,那还是第一回。回到家后,我怎么也想不出来怎么样办,一会儿一种办法,总是拿不定主意。这时在一旁的妈妈说:“不要急,慢慢想,总会想出来的,
‘世上无难事,只怕有心人’吗。”当时我还听不太懂这句话,只好静下心来慢慢想,不一会儿便想出来了。以后,我一遇到手抄报便静下心来慢慢想,再也不怕啦。
还有一次,我去学滑板,那是两轮的滑板。我刚一登上去就摔了一跤。无奈,只好在妈妈的搀扶下慢慢地滑,可是妈妈一松手,我便又摔下来了。久而久之,正当我要放弃时,我又想起了我的座右铭:“世上无难事,只怕有心人”
“世上无难事,只怕有心人”,在这句话的激励下,我克服了学习上的一个个困难,使我的学习在一点点的进步。是啊,这句话说得没错:世界上没有一个困难能拦住你,就看你有没有用心。
我知道,在学习的道路上有着重重困难,在以后的人生道路上也会有着重重困难。但是,我的座右铭——“世上无难事,只怕有心人”将时时刻刻激励着我:不要被困难吓倒。