座右铭作文
我的座右铭是:理想+勤奋+坚持不懈地努力=理想实现。它对我来说,有着深远的意义。
我的理想是将来像我哥哥那样,以优异的成绩考上解放军艺术学院,成为一名军乐艺术家。记得我哥哥当时为了考军艺,每天除了正常上学以外,晚上要坚持练习单簧管4个小时,然后还要写作业、复习功课。哥哥经常到深夜一两点钟才能睡觉。从高一开始,每个周六的晚上,哥哥乘火车去北京上专业课,周日的下午再乘火车回来,到家已经晚上10点多钟,可是我的哥哥还要写作业,一直到深夜,有时哥哥累得趴在书桌上都睡着了。整整三年,哥哥勤奋的付出和坚持不懈的努力,终于实现了自己的理想,以优异的专业和文化课成绩,考上了解放军艺术学院。
为了我的理想能够实现,我必须像我的哥哥那样,勤奋再勤奋地学习文化知识,努力再努力地刻苦练习专业技术。在道德品质上、学习上、专业上,严格要求自己,我想只要我有坚定的信念,再付之一行动,功夫是不会负有心人的。
我把我的座右铭当成一种动力,让它时刻推动、激励着我,再苦再累我也要坚持不懈地走下去,将来就一定能实现自己的理想。