今天我下厨作文
今天我很高兴,很早就起床了,可以妈妈还在睡懒觉呢!
我先爸妈叫醒,然后爸爸叫我做饭,我只要答应了。那做什么好呢,我左思右想,还是作经常的吃吧,鸡蛋和豆浆。我先把做豆浆的料搭配好,加上一定量的水,放到豆浆机里,然后站豆浆机开始工作,接着开始煮鸡蛋,先从冰箱里取出鸡蛋,洗干净后,放到锅里加上水漫过鸡蛋,然后开始煮。先用大火煮开,开锅一分钟后,改成小火。然后我就去看电视了,过了二十多分钟后,我突然想起锅里还煮着鸡蛋,于是我马上冲进厨房把火关掉。一看鸡蛋还好,于是我心的石头就落了地,对着爸妈喊了一声"开饭了!"。于是我们的早餐就开始了。爸爸说"安舒扬早餐做的不错!"妈妈也在旁边点着头。
通过这次做饭,不管做什么事都要认真,都不要三心二意。否则有可能会出现不堪设想的情况。