我身边的人作文
现在很多同学总追求一些追星。但是我从不把那些明星当作偶像。还有许多的大科学家,虽心中也有崇拜的,但也都是一般的,不足为谈。其实在你身边就有许多值得你崇拜的人,只不过你没发现而已。
我现在所要谈的是老师,俗话说“一日为师,终身为父”,其所做的都多学生有着深远的影响。我虽不是很喜欢他所教的科目,但也被他的言谈及举止所吸引。他的头发一年到头都是那样,不能再短,中等个子的身材微微偏瘦。他博学多识,和蔼可亲。上他的课,你都会大有收获。他的工作也十分繁忙,一天的工作让他累得直不起腰。 他把自己比作同学的拐杖,说是为了让我们走得稳些。我想他还可以当作我的人生指南针,引我走向成功。我或许会因为他而把他所教的科目学好。
他虽不如明星的深入人心,也不如科学家的贡献,但却是我所崇拜的。你身边的老师有像他这样的吗?