亲爱的弟弟:
你好!
20xx年的1月11日,你诞生在这个美丽的世界,使得我们家又增添了几分欢笑。
你很聪明,但你的聪明总是表现在调皮捣蛋的时候。有时,你把爷爷的老花镜架在鼻子上,装模作样地对我说:“孙女儿,给爷爷倒杯茶!”有时,你趁我在房间做作业,偷偷地拿出我的裙子,套在身上,跳起了“芭蕾舞”。
你很贪吃,为了食物,你总是令人哭笑不得。记得有一次,妈妈带着我们参加表哥的生日派对,桌上放着一个诱人的草莓蛋糕,我知道你最喜欢吃草莓,你的口水早已不受控制,滴滴答答地流了一地。趁大家聊得正欢,你悄悄地伸出一只手,抓起一颗草莓放进嘴里当当有味地吃了起来。吃完一颗,舔舔小嘴,忍不住又拿了一颗。这时,你发现长辈都齐刷刷地看向你,你的脸红了起来,把那颗草莓原封不动地放了回去,然后端端正正地坐在椅子上,似乎刚才什么也没发生过,这掩耳盗铃的举动逗得大家哈哈大笑。
你也是个“画画小天才”,瞧,桌子、椅子、墙壁、地板……到处都有你的大作。
弟弟,我想对你说:你可爱也很淘气,你有趣也很顽皮,你的到来,给全家带来了不少快乐,感谢你!姐姐对你的要求不高,只希望你能快乐健康地成长,早日成为一个顶天立地的男子汉。