关于霜降的作文
秋已近过去,清冷低温,霜降大地,马上立冬,表现最突出的莫说枫叶染红,它是送走秋天最后的旅程。
一入秋,枫叶便稍稍换了颜色。刚开始时,是绿黄橘橙红几种颜色并存的“五彩枫”。后来,秋意渐浓,就只剩下了片片成熟的“红枫”。
杜牧有诗歌写到“停车坐爱枫林晚”,那年深秋,杜牧正在赶路,途经一条山路时,他看到远山上有一片枫林,那里的枫叶红得出奇,仿佛要释放出一生中最艳的色彩,给大地披上最暖的秋装。于是便停下车,欣赏满山的枫叶,从中感悟自己的坎坷人生。最后发出了感慨道,“霜叶红于二月花”,仿佛是在告诉世人,尽管秋风薄凉,也要有一颗热烈的心,温暖地活着。
郑州地域,红叶好去处应该是巩义长寿山吧,秋末时节,红叶满目,炊烟中隐隐约约可以看见,青砖碧瓦与参天大树交织在一起,烟雾弥漫,好像走入了仙境。千树万树的红叶,远远看去,就像火焰在滚动,就连碧绿的河岸深潭山崖上,也点缀着零星的红叶片,美不胜收。实话实说,几片树叶有何可看呢,只不过那是人们厌烦了钢筋水泥和纷繁复杂的生活,在脱离了喧嚣,觅到一处宁静的风景后的欣喜和满足罢了。
“寒冷秋风袭树丛,红枫似火照山中。”枫叶映衬在寒冷的深秋,给人一份温暖的情怀。“一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。”枫叶红遍了整个山岭,明灭在秋山远影之中。枫红层层,我们无不沉浸在万丈豪情之中。
当枫叶不在,万物凋零之后,便是一个漫长的冬天。而在这个荣枯转换时节,连枫叶也会璀璨如花,汇注了大自然的良辰美景,秋日的阳光洒落在灿若云霞的枫林之中,一切都是那么的静谧祥和!我们也禁不住一起在秋天里哼唱。心绪轻扬,在深秋的时节里,如同秋叶如花绽放,人生如四季,秋深了,枫叶正红。
霜降至,枫叶正红!