学生作文
各位老师、同学们:
大家早上好!
我的名字叫毕潇元,今年12岁了。这一次,我获得了“全国中小学生硬笔书法大赛”一等奖,感到非常辛运,在这里,我要感谢我的父母,是他们给我创造了安静的环境让我更好的练习写字;感谢我所在的三义里小学,是这所学校给我了这次参赛的机会;感谢我的班主任程老师,是她精心指导我怎样写好每一个字;感谢我们办的全班同学,是他们一直在支持我,鼓励我。谢谢你们!
我从一个写字是全班最差的同学,变成了一个获得过“全国中小学上硬笔书法大赛”一等奖的小小书法家,我无数次的不想再坚持练下去,我用自己与同学们玩的时间,在练字。我是多么希望像别的同学一样,快活的玩着。我就像一个还没有完全学会走路的小孩,一路走的磕磕绊绊,可是,我用自己的毅力克服了自己,慢慢的我去认真地走好每一步,最终我是成功的,我是快乐的!谢谢!
我是初三八班的刘雅莹。进入北大附中已有三年了,三年来在学校的先进理念的教育下,我的学习一直名列全级前十名,今天,学校颁发给我奖学金,我是即兴奋又深感不安。兴奋的是我的学习得到了学校的认可,不安的是我还有许多的不足,盛名之下我诚惶诚恐,深感自己不仅肩负着家长的希望,也肩负着学校的希望,回顾几年来的学习,我的体会很多,今天只讲主要的几点。
首先,我谈谈自己对学习的认识,我认为求知和进取是人生最大的快乐,学习则是为了求知,培根说过:“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。”学习也是如此,因此,我们应一快乐的心态去对待学习。
第二,就是我们该如何面对学习上的问题,学习上的困难是难免的。我们应勇于面对,不能放弃,只有经过自己的努力奋斗后,才会对书上的知识点有更透彻的了解。但是,有实在解决不了的问题是,应该问老师,不能不懂装懂。
第三,就是我对各科的要求,我的原则是:“今日事,今日毕,”当天的作业应该当天完成,每天应该先进行预习,在对新的内容有一定的了解后,再在课堂上认真听课,做好笔记,然后在做作业的时候先回顾今天所学的内容,决不以任何借口推向明天。以防“明日复明日。只有这样不断积累知识,我们的知识才会一天比一天丰富。
第四就是对于我们自己的学习要有明确的目标,不仅要有大目标,更应有小目标。所谓小目标就是对各科成绩的阶段性要求。在每次月考后,再按实际情况重新制定一个新的目标,只有这样,才能在了解自己的同时战胜自我,追求新的自我。
总之,我们对于未来的理想应该是做一个有中国灵魂和世界眼光的现代人,我们都是未来的栋梁,因此我们应该努力学习,为祖国做出更大的贡献。今天,北大附中给了我荣誉,明天,我将会以优异的成绩回报母校这粉厚礼。今天,学校给了我奖学金,在我看来,那不是金钱,而是用千金难买的一份激励,一种鞭策,一种希望。透过奖学金,我看到的是师长的希望,得到的是母校的重托。从此,我将为之努力奋斗,让母校的辉煌在我的身上点燃通天的希望之光。惟有这样,才可以安心于怀,才可以问心无愧,才能表达出我对北大附中——我的母校的无限感激之情。
最后,祝愿母校一天比一天好!祝愿同学们一天比一天进步!祝愿大家一天比一天快乐!