做一个诚实的人作文
寒假的一天,我正在阅览室里津津有味地看书。突然,我看到了一处非常好笑的地方,刚想大笑时,发现周围静悄悄地,就赶紧捂住嘴,不让自己笑出声来。可谁知用力过猛,“嚓”一声, 不小心把书撕开了一条3厘米的口子。我一时心慌了,怎么办呢?
我环顾四周,大家都在埋头看书,管理员阿姨正坐在椅子上写东西,没有一个人注意我。我心想:算了,反正没人知道,我就把新书藏在书架里,溜之大吉吧!我把书放在书架上,刚想离开,脚底就像有强力胶水给粘住了,寸步难移。我转过脸,看见那个书宝宝好像在“呜呜呜”地哭,而其它书宝宝好像在指责我:“这个孩子真没教养,真是太过分了!”我心里咯噔了一下,重新捧起撕坏的书,慢悠悠地走到管理员面前,吞吞吐吐地说:“阿姨,我刚刚不小心把这本书撕坏了,我愿意赔偿!”阿姨接过书,亲切地说:“没关系,知错就改就是好孩子。你一定记住,做事要诚实,我们一起把书修好吧!”
书上这条粘痕,让我懂得了诚实的可贵。其实,做一个诚实的人一点儿都不难!