做一个诚实的人作文
我想,大家都看过“木偶奇遇记”这个故事吧!
这本书讲的是一个小木偶因为贪玩。说谎而遇到了许多事情,最后小木偶克服了缺点,变成了真正的人!
这个故事有教育意义,我一看到这个故事,我就想起了我以前干的傻事来了。
记得有一次,上幼儿园时,我不喜欢下午教我们的老师,所以,我对妈妈说“:妈妈,我们老师让我们下午都练习骑车。”妈妈听了说“:是吗?我得问问你们老师呢!”我以为妈妈在和我开玩笑,所以我没在意。出乎我意料――妈妈去问了!一进门妈妈劈头就问“;那件事是真的?”我只好说了实话。妈妈竟然没打我。妈妈说“:以后要做一个诚实的孩子。”我点了点头,心里说不出的难受。
从此以后,我能不说谎就不说谎。