做一个诚实的人作文
记得那是上小学三年级的时候,我们语文进行了一次小考,我认认真真的答卷,考卷发下来我竟然得了100分,我高兴的都要跳起来了,但是,在老师给我们讲卷子的时候,我发现我有一道错题,老师没有发现,给我打了对钩,这道题是2分,我应该是98分的,我刚想要举手告诉老师,但是,我要是告诉了老师,我就得不了100分了,可是,我要是不告诉老师,我就是一个不诚实的孩子了,我的心里非常矛盾,是告诉老师还是不告诉老师呢?
最后,我还是举手告诉了老师,老师没有说什么,只是微笑的把我的分数改成了98。
放学了,我高高兴兴的走在回家的路上,小草和花儿都在向我点头,好像在说:“你是个诚实的好孩子,你真棒。”这次我虽然没有得100分,可是我现在比得了100分还高兴,我还懂得了一个道理:做人一定要做一个诚实的人!