由躁入静作文
无法接受原本安静的世界只剩下噪音 ——题记
人生就如一场旅行,亦如一场戏,我们总抱怨风景不好,戏不精彩,却一直不知道好与不好,精彩与否的主导权其实一直都握在自己的手掌心中,一直由内心的躁与静控制着。
哭与笑,得与失,躁与静。
真正微笑的人,无论她如何激烈的表达出来。她的诶新深处始终都有一块静谧之处,一份无人可窥探到的静,因为她的微笑让她放下了许多包袱,舍得了该舍得的,于是她的烦躁,浮华世界中的烦躁也随之消逝,接踵而至的是静,一种深入骨髓的静。
哭泣的人,也许她的表面很静很淡然,可这永远都只是一个表象,她的内心永远都是烦躁不已的。因为她放不下太多东西,一种想要鱼和熊掌兼得,却无法得到的心情,让她的烦躁,通过哭来宣泄。
有好记性,会坚持固然是好事,而懂得如何忘记,如何放下则是一种美德。拿得起,就得放得下,世界上没有永远的得,有得有失,才是世间的主旋律。
泰戈尔曾说:“如果你因失去太阳而流泪,那你也将失去群星了。”不错,如果一味地伤心于自己的失去,那么失去终将贯穿于自己的生活。当我们懂得世间万物是有舍有得时,就该在失去时及时调整自己的心态,由躁入静,不要在发现再次失去时,才幡然醒悟,空余愁。
笑与哭,取决于你的得与舍,得与舍亦决定着你的躁与静,决定着人生之精彩,所以清楚我们所需要的,学会放下,懂得舍得,方可由躁入静,人生的旅行也必然精彩万分,一径长途必然快乐弥漫,人生之戏也必然精彩纷呈!
阳光暖暖,暮然回首,愿大千浮华世界只余静,只余乐......