小真的长头发作文
这一天是魔法日,小真真的有一头很长很长的头发了。她拎着头发来到农场的栅栏外,一甩辫子,去套牛,套到了一头牛的角,牛悠闲地躺在那里,小真一看套住了,就用九牛二虎之力拉,牛吓了一跳,撒腿就跑,可怜的小真啊,连人带辫子被拖进了农场。幸好魔法大师来了。
小真来到桥上,她又想拿头发钓鱼,她那老长老长的头发就出现了,她把头发垂下去,在河里钓鱼,突然来了一条大鲨鱼,小真赶紧收起头发就跑,再也不敢来了。
小真的头发已经很脏了,她来到河边,准备洗头,头发漂呀漂,顺着河水流到远方,头发和河里的水草绕在一起,河里的小鱼小虾在里面迷路了;河里的贝壳本来还张着嘴,头发一漂过来,它吓了一大跳,赶紧合拢,正好夹住了头发。小真以为头发已经洗干净了,把头发慢慢地收起来,结果头发像一张网,上面都是水草、鱼虾和贝壳。
小真把头发变成了一个树林,小鸟、小松鼠和小虫子们爬上了她的头发。一开始她觉得很好玩,后来整个头都很痒,有时候还很疼,耳边都是吵闹声……
小真大声喊着,我不要长头发了,魔法解除了。