校园的一角作文
校园的一处,有许多合欢树。现在是合欢花的季节,到处是合欢花的香气。
这么多的合欢花,形成了一个小树林。合欢树上,有一丝丝花萼,有的花都落了,变成了一簇簇豆荚,这就是合欢树的种子。这些种子在一个小袋子里,一袋有四五粒种子,它们很奇特,全都是向下垂的,好像毛笔那样整齐。
花是一束束的,从白渐渐变成粉红。和毛笔一样,它现在是分开的,很整齐,加上一滴水,它就变成了尖的。
地上有许多小草,碧绿的。比春天还生机勃勃。微风在这些树木之间穿梭,蜘蛛也在织着大网,把害虫全都消灭掉。
在合欢树下,能闻到合欢花的香气,它让我们身体健康。这景象,连一些美丽可爱的小鸟都被吸引过来了。它们在树上唱歌。这么美丽的地方,最缺小鱼了,如果能有一些可爱的小鱼,它们在鱼池里快乐地游泳,那么该会是怎么样的呢?