校园的一角作文
校园里,最耀眼的一角就是花坛了。
当万紫千红的春天来临时,花坛里呈现出了一片生机勃勃的景象:嫩绿的小草偷偷地探出了头来,好奇地打量着这光彩夺目的世界;桃花像喝醉了似的,满枝绯红;夜来香摇曳着修长的花枝,散发着醉人的浓香。
夏天,花坛里那生机勃勃的景象已经被一排披散着长发的柳树给替换;蔷薇展开了笑脸;向日葵也面朝着太阳微笑。
秋天,花坛里的花都凋谢了,只剩下了菊花。它凭着自己顽强的毅力在金秋时节含苞欲放,看到了秋天的美景,成了秋天唯一的一位评委。
一年之末——冬天来临了。在这雪花飞舞、百花凋零的季节,唯独腊梅顽强不屈地开放着。它像一位钢铁战士即不在生机勃勃的春天也不在绿树成荫的夏天开放,却偏偏在这寒风刺骨的冬天开放。只有它,在冰天雪地中坚强地开放着。
我爱校园一角,我爱我那美丽的校园。