校园的一角作文
我的校园是务川第一所学校:实验学校。实验学校有许多植物:身体细长的白蜡树身体庞大的杨树像鸭子脚掌的樟树像一把伞的龙爪槐身体瘦小的茶花香气扑鼻的七里香还有巴着墙的爬山虎。
我们学了《爬山虎的脚》这篇课文后,我就很想去看看爬山虎。真是天助我也,老师对我们说:“有兴趣的,可以到操场上去看看。”过了一会儿,我看到了真正的爬山虎。爬山虎的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方,反面伸出六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。细丝是灰色的。这就是爬山虎的脚。
爬山虎的脚触着墙的时候,六七根细丝原先是直的,现在弯曲了,把爬山虎的茎拉一把,使它紧贴在墙上。爬山虎就是这样一脚一脚地往上爬。你不要瞧不起那些灰色的小圆点,那些小圆点巴在墙上相当牢固,你使出全身的力气也只能把枝拔坏。
我要学习爬山虎那种顽强的生命力。