校园的一角作文
春天,校园里鸟语花香,百花齐放,校园里到处都是美景。小草使劲的破土而出,花儿们争奇斗艳的开放着,小鸟们在树上开心地唱着歌儿。小蜜蜂、小蝴蝶在自由自在的飞舞着;看到这风景,人的心情是多么的舒畅。
在我们校园的西南角,有一座美丽而又精致的金鱼池,它的形状是椭圆形的。池边还有各种各样的花,美丽极啦!金鱼池里的水清澈见底,池内有五颜六色的金鱼,它们在池里游来游去,一会儿游圈圈,一会儿在水里休息,一会儿吹泡泡,一会儿在水里做游戏。真是“淡淡流水载轻舟,悠悠鱼儿水中游呀”!池边还有一座假山,假山边上有一颗巴蕉树,它的粗壮、结实、挺拔就像士兵一样守卫着金鱼池。
美丽的金鱼池给了元小每个同学一小块自然的空间,让我们暂时忘却了紧张的学习,全身心的放松!我们爱这个生趣盎然的小鱼池,它是我们学校最动人的一处风景。