校园的一角作文
我们的校园既是一片学习天地,又是一个美丽的大花园。那里有许多植物,我最喜欢的要数小道一旁的银杏树了。
春天,银杏树抽出了一根根枝条,叶子绿绿的,就像我们的手掌。那一排银杏树构成了一幅优美的画卷,诉说着春天的到来。
夏天,银杏树的叶子长的碧绿茂盛,绿遍校园。银杏树似乎在给我们打招呼呢!同学们下课时还可以去绿树成荫的银杏树底下避日。
秋天,好像银杏树的叶子告别了树妈妈,迎着风飘飘悠悠地落下来。又像银杏树的叶子被火烧得红彤彤的,在空中翩翩起舞。同学们可以在地上捡叶子和踏叶子。
冬天,银杏树的叶子掉光了,只剩下光秃秃的树干。但依然能感到她是那么的生机勃勃,好像和春姑娘有约定一样,静静地等待春天的到来。
那一排银杏树,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。
我爱我的校园,更爱那和我一起度过春秋的银杏树。