关于吉他的作文
一次,我在看电视的时候,电视里播放着那些弹吉他的摇滚乐,别提有多酷了,我一下子就被吸引了,从那次后我就迷上了吉他,就想着自己能学一学。
暑假的一天妈妈告诉我可以去学吉他了,我高兴极了,像猴子一样跳起来。在去的路上就开始兴奋,想着电视里弹吉他的特别潇洒,应该很简单吧。到了老师那老师教我认识了吉他的三大部分,学了抱吉他的姿势,了解六弦。第一次感觉很新奇,有的也听不太懂。从第二节课开始,我渐渐的有点入门了,能听懂老师说的一些乐理知识了,我跃跃欲试,觉得吉他很容易学会,后来才晓得,吉他是多难弹呀!
之后,老师教我从最基础的技法练起。因为琴弦很细经常把手指勒起裂痕,有的时候想着能弹出声音就把弦使劲按使劲拉,手就会被勒破皮;时间长了,每次都是反复弹奏那些枯燥的音调,加上手经常破皮便使我失去了兴趣,心里就想放弃。老师发现我有点变化,并告诉我学习任何一种技艺,最重要是打下坚实的基础。老师还给我们表演了现在流行的曲子,我看着老师弹的时候被深深的吸引着,老师就告诉我以后我也会这样的,只要现在坚持住,刚开始是比较枯燥,但是开始也是最重要的,只有基础打好以后才会越来越好。听了老师这些话回家后看电视正好看到有采访一个乐器手的视频,主持人问他会不会感到累想放弃的时候,他回他说,开始的时候又累又枯燥,但是我喜欢,想想自己的梦想,就是再累再苦我也要坚持,战胜困难的。这句话加上老师跟我说的我一下子明白了,以后更加努力的学习,在练习的过程中经常划破手指,但是我坚持下来了。
在以后练习的过程中爸爸、妈妈、老师和朋友们也都给了我很多的鼓励。如今,我已经学会了用单音弹一些简单的歌曲,开始学独奏。在大家的鼓励下,我会继续努力的。