心态与境遇作文
采菊东篱下,悠然见南山。可见无论身处何种境遇,只要有一颗乐观的心态一样可以拥有自己的精彩。
来到伊豆半岛旅游的两个台湾旅游团获得的却是不同的感受,仅仅是因为另一个导游诗意盎然的解说。
永远微笑着面对生活。其实人生不可能一帆风顺,每个人或多或少会经历一些挫折,挫折过后可能会迷茫,也会无助。微笑着,用乐观的心态去面对生活给予的宝贵经历也未尝不是一种学习。也许这种心态不会帮助你改变眼下的挫折和困难,但乐观却能让你眼前焕然一新。弗吉尼亚的一个昏暗的屋子里,一家人围着仅有的一根蜡烛,这里没有温馨,只有贫穷,而艾弗森没有像其他孩子混迹街头,他不停的练习篮球,他坚信他能靠自己使这个家庭摆脱这种日子。别人嘲笑他的身高,他却乐观地一笑而过。十几年后,他走上台,一切的付出都值得了,那些年的境遇在他乐观的心态下也发生了潜移默化的变化。这个世上没有过不去的坎,只要笑着去面对,一切都会有新的机遇。
乐观说这很简单,但是真正做到的又有几个人呢?如今这个社会越来越多的人丧失了乐观,动不动就会选择结束生命,这是一种不负责任的做法,同时也是目前社会的现状。人们处于巨大的压力中,又不能正真乐观地面对,从小衣食无忧,突然遭遇意想不到的事情便会心里崩溃,进而手足无措,这就是中国教育体制下造成的怪相,分数仅仅是一个符号,人生是需要自己去走下去的,乐观也是在人生旅途中慢慢积累的。
来伊豆半岛旅游的游客们能欣赏到什么样的景色完全取决于他们对于路面平坦与否的在意程度,如果一直纠结于颠簸的路面,就算窗外是世外桃源对他们而言又怎样呢?如果用乐观的心态将这当成是一种体验,伴随着一路的迤逦,那么着段旅程也会充满了乐趣。这个时候看来导游的不同解说也起到了不同的引导,同样人生的路上总会有一个重要的人对你的未来起到引导作用,然后才能在乐观的心态下经历挫折后重新启程,未来也许迷茫,活在当下就要活得精彩。
学会乐观才能更好的欣赏人生路途上的风景。