定格在记忆中的画面作文
不觉又失去了几年春夏秋冬,不觉我已悄然长大,不觉他也已失去青春风华。——题记
“叮铃铃”,下课铃终于响了,我本以为老师会很快结束她的演讲,让我们早点回家。孰料,她不急不慢地讲完了话,又不慌不忙地发了份卷纸后才离开教室。听着窗外嘀嗒的雨声,我无论如何也集中不起注意力做题,不知道爸爸会不会来接我?下这么大的雨,老师又下课这么迟,我多么希望他能来接我!
在心急火燎中终于做完了题,我撑着雨伞三步并做两步来到了校门口,还真是天不遂人愿,在接学生的家长人群中我没有搜寻到爸爸的身影,我失望极了,只好撑着雨伞,踮着脚尖绕过一个又一个的水洼向公交站走去,站在公交站牌下,我面无表情地看着一滴滴的雨水从檐上落下,溅起通透水雾洗尽纤尘。忽然,一辆车从面前急驰而过,高速旋转的轮胎溅起大片的水花落到了我的鞋上。顿时,鞋子湿透了,我感到好冷,刚刚还温暖的手此刻变得瓦凉瓦凉的,心中莫名的难过,不禁埋怨起来:下这么大的雨爸爸怎么也不来接我,还说爱我呢?平日里一辆接一辆的106路怎么也不来,还优质服务呢?这时的我怨气十足。
站牌下的人陆陆续续地走了,彻骨的凉意使我直打哆嗦。雨点好像也由原本的细线变为了豆大的点,眼眶里止不住地涌上了热热的液体。突然,我好似听到了爸爸的声音,随即又湮没在了嘈杂的声音里,我朝四周看看也没发现爸爸,估计是听错了,我又埋头等车。可是,又一声“毓婧”清晰地传入了我的耳朵里,我抬起头,看到了爸爸,他站在马路对面的公交站牌下,衣袖全部湿了,隔着雨幕,冲我一个劲的挥手,满脸的焦急,在我印象里他高大的身躯此刻怎么却看起来有些驼背?那是在何时?我怎么不知道?爸爸怎么苍老了许多?一时之间,我突然愣住了,突然走不动了,看着爸爸没有打雨伞就直接冲进了车流中,车灯一打,我才看到他手里还拿着月饼,自己都淋湿了还不忘给我带吃的。一瞬之间,身上似乎暖和多了,心房里注满了暖流。
父亲冲进车流驼背的身影似是穿过时间的洪流,穿过飞跃冰冷的雨,在旷茫的天幕下,直直射入我的心中,定格在我的记忆中,久久不能忘却。