雨写景作文
今天下着淅淅沥沥的小雨,小雨滴落在我的脸上,身体上,凉丝丝的,舒服极了。雨滴落在地上,发出“吧嗒吧嗒”的声音,好像在说“小朋友,欢迎!”雨滴落在地上,溅起一朵朵美丽的水花,就好像是一个个音符在跳舞,美妙极了。雨滴落在树叶上,树叶“刷刷”地响,就像是一首优美动听的乐曲。雨滴落在花朵上,花朵开了,好像是一位位亭亭玉立的仙女,正在梳妆打扮呢!雨滴落在小朋友的脸上,他们好像是在和我打招呼,又好像是一位位可爱的孩子在玩耍。
雨后,天空是湛蓝的,空气是清新的,大地是碧绿的,天空是蓝的,大自然是多么美好!这一切的一切,让我感到无比快乐!这雨后的世界好美啊!
我爱雨的美!