自由的风作文
学习诚可贵,身体价更高。若为自由故,二者皆可抛。
——题记
端坐在桌前,山一般的阴影笼罩了我,那是由作业堆成的高塔牢牢地锁住了我,令我与自由隔绝。我挣扎着向前望去,却只能看见灰蒙蒙的一片天,唯有婆娑的树影在细雨中乱窜,带走了我对自由的希冀。
我有时也感觉,内心的那个自己,隐藏的好累,藏到快让自己找不到了。天天便是日复1日的学习工作,两点一线的生活索然无味,忘却了自己所追寻的本性。我已记不住是多长时间未曾自由地畅游在自然之中了,忘却所有哀愁与烦恼,不考虑所有地去探寻使我心醉神迷的自由。
踏着第一缕晨光走出了家园,离得远远的了书本而徜徉于自由的怀抱。假如这是一个晴天,我最殷切的期望是不要有任何杂事来打扰这一天的清宁。我加紧了节奏,激动愉快地舒了口气,自言自语地说:“今天我是自由的”。从此,我迈着平静的节奏到公园的小树丛中探寻一个人迹不至的角落。
在那儿,自由为我打开了怀抱,以大自然的形象给我展开一幅无比隽妙的图景:头顶上的杉树耸入云天,郁郁苍翠;地上小花开得格外绚烂,有名字的,没名字的,散在草丛里,像星星般闪烁;
这部分美好的事物与我相伴,使我忘却了1日的疲倦,我在自由的气息中漫步,卸下心灵的枷锁,专心地陶醉于这部分自由的事物之中。我不知晓应该观赏还是赞叹;这么多美好的东西争相吸引我的注意力,使我眼花缭乱,使我在每件东西面前留连。我欢快地赏析着沿途的风光,往丛林的深处走去,碧绿的叶子轻轻地爱抚着我的脸,铃兰绊住了我的腿,周围的的雀鸟止不住地啼叫,层次分明却看上去分外和谐,像是在演奏盛大的交响乐曲。我走过绿彩斑驳的小路,见到了林子的尽头,已然无路可走,只好沿原路返回,鸟儿的鸣叫与铃兰的芳香互合适合。继续前进、继续前进,我终于走出了美妙的丛林。看着路上的行人来去匆匆,恍若隔世,我仿佛又回到只有高塔的世界,但那扇开着的窗,却为自由留下了空隙。
端坐在书桌前,我奋笔疾书,心中却不见半点阴霾。我的心不再背负着沉重的枷锁,我会让自由的风永远在心中激荡,吹散心中的所有疲惫。