自由的风作文
听说,我要像风儿一样自由了。——题记我走在阳光明媚清风徐徐的三月里,心情畅快,一如今天这大大的晴天。
我加快脚步回家,耳机里是许巍的《像风一样自由》。我是一名初三的学生。
空气似乎在这一年骤然少了很多,老师家长的眼神锐利了很多,同学间的竞争扩大了很多隔膜也厚了很多,我在想,我们是不是都变了很多。几乎所有的人都在对我说,你不能放弃,不能丧失信心,不能半途而废,不能自暴自弃,你要坚持,要微笑,要自信。
我看着他们的嘴唇不停的煽动,看到他们神色里的真诚,眼神里的焦急,突然想起了小四的话过了这个六月,一切都会好的,一切都会有的。如果没有,请让我离开。
我笑了,并且有些小小的欢喜。向所有的初三学生一样,我就是在这样的水深火热中生活,向死而生。
向往轻功最近在狂读金庸,对其中的轻功更是着迷。有时看着风儿轻快的掠过枝头,鸟儿骄傲的飞向天空,我都会暗暗的想,轻功也是这样的吧?倏忽而来,倏忽而去,自由自在,快活无比。
眼前开始出现令狐冲矫捷的身形,苗人凤、胡斐在我眼前以晃而过,好似脚底生风。一阵清风吹过,我睁开眼来,哪里还有什么轻功的影子?只有汽车发动的影子或绝尘而去的灰尘,只有许巍在耳边依然不知疲倦的唱着。
热爱奔跑白日梦做得不够过瘾,我开始寻找另一种方式——奔跑。闭着眼,想象我是脚踩风火轮身套乾坤的哪吒,渐渐的,耳边风声飒然,我仿佛体验到了一点点轻功的感觉,飘逸,自由。
就在我迷恋的时候,耳机里的声音越来越陡,断断续续只听得歌词的只言片语,身体也发出了不满,我只好停下。“无尽的漂流,自由的渴求……我给你自由,记忆的长久……。”
许巍的声音轻轻的,却充满无形的爆发力。喜欢摩天轮缓缓上升的座舱,里面坐着的是一对对情深意切的情侣,他们仰望着头顶的淡蓝澄澈的天空,柔软洁白的云朵,那专注的神情,如同在祈祷与彼此的天长地久,细水长流。
我很羡慕他们,他们有自由,有爱的权利,随心所欲,无拘无束。我给予了风儿无数的赞美,它也许了我一个如风的未来,它说,过了这个六月,一切都会好的,。