自由的风作文
我一直想到草原去,想去草原上,做一回自由的风。
在不知多少个日日夜夜的期盼中,我终于获准了一次享受去草原的机会,为期一周的内蒙古草原行。
绿皮火车,把我从帝都一口气带到美丽的大草原。沿途,草原上如风儿一般的骏马,成群随意地奔跑。那奔跑,多像我万马奔腾的梦想。此刻,我的心也像那马儿一样,自由地驰骋在蔚蓝的天空下,碧绿的草原之上。我到草原了,我见到草原了,我向着车窗外大喊。那一刻,你知我有多兴奋!
太阳快落山的时候,我们到达了心驰神往的大草原——乌兰布察。那儿,是我们草原之行的第一个停靠点。刚刚放下行李,我就急不可待地请求母亲,我要一个人到草原敖包那里去看看。母亲很担心的样子,看看我,看看草原,然后便同意了。只是要求我在篝火晚会前必须赶回来。我高兴地跃出蒙古包,随手扯了一条红围巾,向日落的方向奔跑,向草原最深处奔跑。
夕阳里的草原,真是太美了!蓝天,夕阳,草地,骏马,敖包……在暖阳下,织出一幅幅锦绣画卷。步入这辽阔、碧翠、唯美的图画中,我仿佛被带到了波澜壮阔的人间仙境一般。
八月的草原算是有些微冷,可我不怕。风里,我用尽全力奔跑,跑向一望无际,跑向一个个凸起的敖包。风在耳边长鸣,围巾在身后飞舞,我双臂向后伸展,做出飞翔的姿势。我的心在狂跳,速度与激情交织,我感到无尽的欢喜和自由。自由,像风一样。欢喜,就像夕阳里的马群。我抛下曾经所有的不愉快,所有的羁绊,追求着诗一样的自由和远方。我向太阳奔跑,我向自由奔跑,我就是草原上的风。膝部疼痛,汗水挥洒,心脏撞击着胸腔……我都不闻不顾,依然奔跑如风,我乐在其中。必定这是自由的代价。我把拣起的石头,一块块放到敖包上面,在飞舞着的各色哈达中许下了美好的心愿:我愿我一生,都能像风一样自由、快乐、奔放!
月亮爬上熬包顶部,草原没入一片沉静。拖着仿佛铅样沉重的身躯,我走向那一片热闹着的篝火晚会。这一次自由的奔跑,虽然很累,但我快乐!因为,我是草原上自由的风。