健身的作文
妈妈身高162厘米,体重66公斤,今年50岁了。由于从事很繁忙的财务工作,过去一直对自己的身体未能关注,现在患有胆石症、胆囊炎、高血脂等疾病。
以前忙上班,她无暇考虑太多,现在退休了,人在家里,从医院回来,看到自己胖胖的样子,她很苦恼,很为自己的今天而焦虑。她也曾找过许多专家看过病,有的专家建议在服药的同时还要多锻炼,应减肥,可是又有人说,你已经这么大的岁数了,再减肥对身体不好,年纪大的人就是要胖一点才好。
我有个朋友是一个健身专家,她告诉妈妈:找一项特别好的运动方式,它不仅可以帮助人们获得健康的身体和较好的身材,还可以放松和愉悦心情,因为老年人有时间,这样的坚持,时间上能保证,尤其好。
我也是这样劝妈妈,可以减肥,不一定很有成效,但起码能增强体质,最差也能解闷,不在家里闲着,大脑是充实的,像你以前上班一样,是吧?那样,你的病复发的系数也会相对减小。妈妈兴致勃勃地去健身了,我们不知未来会是什么,但我们总是相信妈妈的心中有对健康的愿望,她就会有所得!