小树的心思作文
在一座村庄里,长着一棵柳树。它有着粗而结实的树干、犹如辫子的枝条。最重要的是,这是棵会说人话的柳树!
有一天,一个猛兽在追小女孩。小女孩边哭边喊,拼命地向前跑。这时,柳树开口了:“孩子,到我这来。”小女孩半信半疑地跑到了柳树下面。猛兽忽然失去了捕捉的对象,它吼了两声,怒气冲天地离去了。小女孩见没有危险了,她对柳树说:“谢谢你……”她的眼睛里有感激的泪光,她的心里充满了感恩之情。柳树对小女孩说:“没事,孩子,这些是我该做的。”
还有一天,村庄里的孩子们在吃新鲜可口的石榴。突然一个小偷出现了,他伸手就去拔石榴树。孩子们急坏了:“那可是我们村唯一的一棵石榴树呀!”一边的柳树说:“孩子们别急,看我的。”孩子们似信非信地看着。突然,狂风大作,柳树的枝子就像鞭子一样横扫一切。小偷还没回过神来,就被甩出十万八千里了。孩子们被大柳树的举动震惊了,激动地说:“太谢谢你了……”柳树谦虚地回答:“不客气。”
这棵神奇的柳树,使村庄变得安宁多了。村民们也精心照顾它,像爱护自己的家人一样。
小树的心思作文15
小树是一棵与众不同的树,哪里不同?它的心思不同。
它想要拥有一双强而有力的腿,在森林中跑跑跳跳。它走到树屋下,和小朋友们一起玩游戏;它走到鸟窝旁,请小鸟们在自己的头顶上唱歌;它走到池塘边,和鱼儿一起戏水,在溪边欣赏自己的倒影
它想要拥有一对翅膀,在天上自由自在地飞翔。它找到了一群大雁,和它们一会排成“一”字,一会排成“大”字;它找到了一群天鹅,和它们比比谁最美丽;它又找到了一只老鹰,和它们一起学捕猎
它还想要像人们一样会说说笑笑。它为孩子们唱歌,为孩子们跳舞。当孩子们伤心难过的时候,它们一起听音乐,孩子们就会忘记不开心的事情
其实呀,它还有一个最大的心思:就是想要变得力大无穷。为什么呢?因为它想用这份力量帮助人们。一旦有人被困,它就能够将障碍移开,让人们获救;如果有不怀好意的伐木工要乱砍乱伐,它也可以用这份力量将它们赶走,这样就可以保护自己的家园,动物们,人们也就不会流离失所了
小数的心思千奇百怪,让人难以猜测你们说,这棵小树是不是很与众不同呢?