小树的心思作文
一天,小树正想着别人的生活,小鸟是多么的自由,可以在天空中飞,人类是多么的快乐,想要什么就有什么,不像我
小树这样一想,不由自主地留下了眼泪。突然蝴蝶飞了过来,对小树说:“给你,这是四色花,一片花瓣可以实现你的一个愿望。”小树相信了蝴蝶的话,便摘了一片花瓣在心里默念:我想变成一头牛。说完小树真的变成了一头牛,小树快乐地吃着草。过了一会儿,小树看见了一个牧童拿着一根细长细长的鞭子过来赶牛,小树吓了一跳,想着这个鞭子打在自己身上一定很痛,赶忙拿出四色花又摘了一片,心里默念:我要变回小树。小树想:还剩两片花瓣把它用了吧。想着想着小树拿出四色花摘了一片花瓣,大声的喊:“我想变成一支笔!”小树话音刚落,小树就变得细长细长的,突然小男孩拿起桌子上的小树开始写作业,没过一会儿小树就浑身热乎乎的,小树感觉马上就要融化了。小树趁小男孩出去的时候偷偷拿出最后一片花瓣小声地说:“我想变回小树,什么也不想变。”
小树最终还是小树,同学们你们听了这个故事是不是也想像小树一样变来变去?