小树的心思作文
想一想一颗老呆在原地的小树会有多少心思呀?
第一个心思是溜出森林,知道我要做什么吗?我到沙漠里走走,帮人们挡住炎热的太阳。啊,这样多么有意义呀!
第二个心思是跑到河边上,知道我要做什么吗?我要把自己强壮的身体横放着在河上面,这样人们就不会为没有桥而发愁。哈,我为人们做出了贡献,希望人们能够开心起来,不要砍伐我们。
第三个心思是跑到一片空地上,知道我要做什么吗?我要在我的枝头上搭上各种各样的鸟窝,我邀请小动物们来做客,让流浪在街头的小鸟儿有个舒适的家。
第四个心思是跑到村子里,知道我要做什么吗?我要取下一根树枝做一个拐杖。这样我就可以帮助一些腿脚不方便的老人。啊,多么有趣!多么开心呀!
第五个心思是逃出爸爸妈妈的手掌心,去找一个小伙伴,让我们一起玩到老,多么有趣!多么开心!
第六个心思是变成不会动的植物,天天站在哪里,什么不用做。多么有趣!多么开心!
谁也不知道小树有多少个心思……就像种子在土地上的种子,经过发多少芽,开多少花,受多少挫折。