小树的心思作文
在一片长满树木的大山下,有一棵小树,它总爱胡思乱想。最近,它开始想:我可以为人们做点什么贡献呢?
有一天,两个阿姨坐在它旁边聊天,它无意中听到其中一个讲:“我家的衣柜特别好,既实用又美观。”它心想,做衣柜可真好!家家户户都需要,人们肯定都很喜欢。
过了几天,它碰到了一对夫妻,听到他们说:“要是能盖一座大大的木屋多好!”它心想,对呀,盖一间大大的木房子,让人们有个牢固的家,不用担心风吹雨打,那可是真正的大用处呢!可是,小树后来才知道,大房子需要用比它大几倍的树才能建成,它还小。于是,它渴望快快长大,成为一棵大树。
又过了一些日子,它的确长高了,快和旁边的大树一样了,它心里窃喜:我终于长大了。于是,它抬起头,望着远方。不经意间,它看到了一座小木桥。小学生们从小桥身上踏过,他们一边唱着歌,一边蹦蹦跳跳地奔向学校,很欢快的样子。小树突然觉得,做一座小木桥也很不错,能够给小朋友们带来欢乐。
渐渐地,小树长大了,长得比边上的大树更高了。有一天,人们来到树林,想找一个最大最高的树把它锯成木块,做成小桥。小树听到了,于是它昂起了头,挺起了胸。人们在树林中发现了高高的它。最终小树被锯成了木块,做成了小桥。
小树的心愿终于达成了,小学生们每天都从小桥上欢快地走过。小树身上很疼,但心里却很幸福。