班主任作文
今天我当班主任,来体验一下老师的生活。咦,还是四年级的班主任哟。想到马上就可以登上那向往已久的讲台,我太激动了!
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我夹着语文书怀着好奇的心情走进教室,“上课!”我说道。“起立!老师好!”同学们说。“好,坐下。请同学们把语文书翻到……”
一节课上完了,感觉不错嘛。我坐在办公桌前美美地想。不一会儿,学生们抱来了一垒垒的作业。啊,我忘了当老师还要批改作业!唉,没办法,当老师必须对学生负责。我拿起红笔慢慢地批改起来。这作业本上这一把“”那一把“√”,字体又密密麻麻的,快把我看成1800度超近视了。
一会儿,教导处来人了,对我说:“小周老师,上午第3、4节课,下午第5、6节课的老师有事,你代一下。”啊!我晕!
终于放学了,可以回家了。突然,学校广播里说:“请各班班主任马上到会议室开会!”这已是第三个“啊”了!
折腾了一天,我的班主任角色终于演完了。我拖着疲惫的身子回到家,躺在床上,心想:这当班主任可真累呀!