班主任作文
“啊!烦死了……写就写。早点写完,早点休息。”早上一阵没力的声音从房间里传了出来。
我用手托着腮帮,仰起头,不知不觉地闭上了眼睛,陷入了冥想中:假如我是班主任作文……假如我是班主任,我不会让学生像木头人一样呆呆地盯着一大堆作业,我会给他们尽量少的作业。让学生们拥有更多的空间去遐想。去阅读更多的书籍!即使学生听写等等错了。我绝不会让他们抄很多次。如果一错再错。我会给他点严厉的惩罚。但是绝对不会很严厉。
假如我是班主任。我不会像有些老师一样板着脸,自己不开心的时候还把气撒在学生身上。我对学生不会太严格,也不会太放松。我会让学生在课堂上走进知识的海洋。让孩子们在海洋里尽情地遨游。我不会霸占下课的时间。让孩子们在玩的空间里自由自在。
假如我是班主任。我会让关心学生,要是学生们有什么反常。我会问她怎么了,然后再帮助她。因为学生就像一颗刚刚入土的幼苗,需要悉心培育,才能长成参天大树,成为祖国的栋梁。
假如我是班主任。我会全身心地投入。一日为师。终身为父。
“伊可!”听见了妈妈的催促声……我赶紧从遐想中恢复过来。唉!做学生真苦!要是能当一回班主任就好了。