一个熟悉的人作文
有这么一个人,我对她再熟悉不过了。她就是我的同桌。
她弯月般的眉毛下长着一双亮晶晶的小眼睛,可机灵了!别看她眼睛小,作用可大着呢!那双眼睛可以看到十米之外的小东西,还可以通过观察分辨出谁是好人,谁是坏人,就像葫芦娃的“千里眼”一样。她的耳朵不大不小,能听进去大家善意的批评。桃红色的脸蛋上,每时每刻都挂着笑。她的个子很高,每次就算她站在我面前不说话,她的身高也好像在对我说:“快点长啊,我都比你高了。”她走路的时候马尾辫一甩一甩的,非常可爱。
自从我们俩结识后,整天形影不离,真像对亲姐妹。
秋天,乡下的景色更是迷人。在一个秋高气爽的早上,我和她手挽手去村外游玩,我们追逐着,欢笑着,一路蹦蹦跳跳,来到了一个果园。
啊,多么诱人的果园!枝繁叶茂的果树上挂满了红彤彤的苹果,在阳光的照耀下反射出五光十色的光点。我看着诱人的苹果,不由得咽了一下口水。我拉拉她的衣角,神秘地眨眨眼睛,说:“我们吃个苹果吧!”说完,我朝果树走去,并对她努了努嘴,说:“快,扶我一把!”
她眨巴了几下水汪汪的小眼睛,把嘴噘得老高,说:“不,奶奶说过,不是自己家的东西不准动。”“哦!”我赶忙离开苹果树。她的这句话也使我想起了妈妈的叮咛:“不是自己的东西不许动,更不许拿走!”想到这儿,我的脸红了。她以为我生气了,低着头直吐舌头。我转头轻声对她说:“我不吃了,行吗?”她偷偷地看了我一眼,奶声奶气地“嗯”了一声。然后,我们俩又高兴地玩了起来。
当天下午,我在家里待着,觉得自己做错了一件事,心里很不是滋味。突然,门“吱”的一声开了,原来是她来了。只见她手里拿着两个大苹果,她走到我身边,把最大的苹果塞到我手里,对我说:“给,这是我奶奶买的。来,咱们快吃吧!”
望着她那双真诚的眼睛,我感动极了。哎,对了,你们猜她是谁。告诉你吧,她就是李泽欣。