和谐的作文
这是一个美丽的世界。和谐之花处处绽放,和谐之音萦绕在耳畔,和谐之画定格在我们身边的每一个角落……——题记
“老王,下雨啦!收衣服咯!小李,在不在家啊?下雨了,快收衣服。哎,下雨啦!”
每当下雨之际,院子里都会有这样的声音。紧接着,各个屋里传来回应的声音,然后屋子门被陆续打开。走出来的有趿拉着拖鞋,穿着睡衣的;有挽着袖子,围着围裙的。有戴着护袖,动作麻利的家庭妇女;有戴着红领巾,小心翼翼的少先队员。不管是谁,是什么样儿的,脸上都荡漾着微笑。这喊声后的骚动,令天上的乌云都变得可爱起来。
一次,爸爸妈妈带我在玄武湖公园玩。玩得正起劲,天空飘起了雨丝,天色也渐渐暗了下来。妈妈着急地说:“哎呀,怎么下雨了?院子里还晾着被子呢!要是淋湿了晚上就没有盖的啦!”爸爸说:“没事,我们赶紧打的回去,这雨不大,没关系的。”正说着,雨就变大了,我直埋怨爸爸是一个乌鸦嘴。
于是我们以最快的速度打了辆车往家赶,可我们都知道,打车也要至少半个小时才能到家,那里我们那可怜的被子早光荣地成为“落汤被”了。
可当我们回到家时,院子里只有那湿淋淋的晾衣绳,而我们家的被子不翼而飞了!
等到雨停了,我跟着妈妈敲开了隔壁王阿姨家的门。还没等我妈妈开口,王阿姨就拉着妈妈说:“哎呀小笪,你可回来了,你也真是,出门也不看天气预报,挂着两床大被子就跑了,要不是张大妈,看你们晚上盖什么!人家张大妈喊了半天你们家也没人,眼看被子要湿了,就不管三七二十一把你家被子抱回家了,你快去拿回来吧!”