生活中的科学作文
晚上全家吃完饭在看电视,我突然想起超市里买的黄桃罐头,我特别想吃,但是妈妈说刚吃完饭没多久,过一会再吃,可是我就是很想吃。
趁着妈妈不注意,我偷偷溜到客厅拿起了黄桃罐头,它是玻璃瓶子的,上面有一个金属的盖子,我使劲拧了一下,没拧开,然后又尝试了几次,还是没打开,我只好回房间找妈妈帮忙,我就问妈妈:“妈妈,瓶子怎么拧不开呀?你能帮我拧开吗?”妈妈说:“你要真想吃就自己动脑筋,我不帮你拧。”没办法,我就只能动脑筋想了。我想了想这应该是一个科学问题。于是,我就仔细观察了盖子,突然我发现盖子中间是凹进去的,可平时打开了的盖子都是平的呀,这是为什么呢?我忽然想起了在一本科学书上提到过的真空问题,说没有空气进入的状态下,外面的压力比瓶子里的压力大,所以是无法打开的。我便找了一个不锈钢的汤勺,用汤勺的柄在盖子的边缘东翘翘西翘翘,想放点空气进去,就这样,忽然听见“啵”的一声,盖子中间本来凹进去的地方鼓起来了,我想这回行了,便使劲拧了一下盖子,果然很轻松的就打开了。我笑眯眯的用汤勺捞了好大一块黄桃,塞进了嘴里,跑到妈妈面前很夸张的咬着,妈妈看着我又好气又好笑。
我边吃边想:原来生活当中隐藏着这么多科学知识呀!