胜似亲人作文
在一个城市的郊外,住着一位白发苍苍苗族老人,他就是张奶奶,张奶奶的儿女们都在县城工作,所以很少回家来看望自己的妈妈。张奶奶只好和他的老伴相依为命,但不幸的是张奶奶的老伴——王爷爷在前段时间也去世了。因此只剩下张奶奶一个人孤苦伶仃的生活着。每当张奶奶伫立在窗外看着别的一家人兴高采烈谈笑风生的在一起时,心中就有一种难以诉说的伤心哀痛。
一个叫小红的小姑娘是张奶奶的邻居,小红知道了张奶奶的事情以后,不由自主的对张奶奶产生了同情之心,她决定要尽全力帮助张奶奶。于是,小红每天去帮助张奶奶去做家务活,并且还依偎在张奶奶身边与她聊天。
有一次小红拿上脸盆到小河边洗干净。到了晌午小红回到院中正在晾衣服,张奶奶高兴的从屋里走出来把小红抱在自己怀中,用热呼呼的脸蛋贴着她红红的小脸,嘴里还一个劲儿的说:“小红,你真棒!”
时间就这样一天天的过去了,但小红依然热心的帮助料理张奶奶的生活。张奶奶从内心对小红充满了感激之情,也不再伤心,走出了孤单,把小红当成自己的亲人看待。后来张奶奶的儿女从城里回来了。在得知小红热心的帮助其母亲时,他们对小红充满了感激之情,一个劲儿的谢小红,小红却害羞的说:“没什么,没什么。”
从此,小红一如既往的在生活上帮主张奶奶。虽然他们不是亲人但她们之间的感情却胜似感情。