关于写鲁迅的作文
每个人,都会用自己的眼光去了解别人,因此,我心中的鲁迅先生就和别人心中的不一样。
在我眼里,鲁迅先生可不只是文学家、思想家、革命家,我觉得,他还是一个慈善家和教育家。
说鲁迅先生是慈善家,不是没有道理的。他用金钱帮助劳动人命且不说,你看他,为了中华文学战斗了一生:用自己一生的时间作为战争的时间,以笔做武器,以生命做代价,为劳动人民呐喊了一生,同昏庸的当局战斗了一生!面对当局的压迫,鲁迅先生毅然坚持为劳动人民呐喊!
难道,鲁迅先生值得我们学习的,就仅仅只是文学吗?不!他坚持不懈的精神和极富同情的心比那些文学作品更值得我们学习!
说鲁迅先生是教育家,自然也有我的理由:就冲他的侄女周晔说的那句‘哈哈!还是我的记性好’来说,也足以说明鲁迅先生的教育能力是很强的!再说前文提到的,不也是鲁迅先生在以身作则的教育我们做人要善良吗?用这两点来说明鲁迅先生的教育能力,足矣。
这,就是我心中的鲁迅先生。