关于写鲁迅的作文
我眼中的鲁迅是个坚强,勇敢的人。鲁迅13岁那年,由于家庭变故,家道衰落,他过早的体验到了人世间的冷暖。但他没有消沉,他经过自我的努力来挑起家庭重担——去当铺变卖东西,买药,照顾家人等等。他是在生活的艰难中一步步成长起来。
我眼中的鲁迅是个爱学习的人,即使生活艰苦,他也并没有放弃或影响学习。他的求知欲使他踏入了中国人所辱骂的”洋学堂“,并经过自我的努力考取了公费留学的资格。我相信他凭的是自我的真才实学,而不是靠走后门。事实上,当时的鲁迅家也并没有走后门的本事。
我眼中的鲁迅是个爱国的文人。鲁迅在日本仙台留学学医时,解剖课成绩60分受到日本人怀疑,认为是教师泄题,这让鲁迅感到悲哀,但他并没有所以而厌恶自我的祖国。在之后的一次事件中,鲁迅眼睁睁看着幻灯片中一个中国人被日本军队捉住杀头时一群中国人在旁边看热闹,这个场景给鲁迅的精神造成了极大的打击,从而使他认识到,精神上的麻木比身体上的虚弱更可怕,于是鲁迅毅然弃医从文,决心要以文字来揭露社会的悲哀,唤醒国人的良知。
我们都热爱祖国,我们应当学习鲁迅坚持正义,创造属于我们的新生活。