太阳高高的挂在天上,一朵朵白云飘在湛蓝的天空中,风儿轻轻地吹着。小草微微笑,小花点点头。两只小兔子高高兴兴地到外面去玩。
突然,他们发现了一个大西瓜,于是他们俩兴奋地抬起西瓜往家里走。
走着走着,来到半路上,一条小河挡住了他们的去路,河水欢快地流淌着。两只小兔子焦急万分,因为他们都不会游泳啊,怎么能过河呢?他们坐在岸边发愁了。
想啊想啊,两只小兔想出了好办法。他们把西瓜往地上一撞,西瓜撞成了两半。小兔子狼吞虎咽地把西瓜吃了个精光。然后把西瓜皮放到河面上。小兔子们坐在西瓜船里,用手划呀划,划过了小河,平平安安地回了家。
小兔子们可真会动脑筋呀!小朋友们,你们学会了吗?