回家作文
“回家”这两个字,看起来很平凡,但对于我它的含义很深。“回”这个字外面的大“口”代表房子,里面的小“口”代表家人的召唤。“家”这个字的意思是一家人能够在一起团团圆圆。
我的父母认为只有挣钱才能把日子过好,只有挣钱才能供我和弟弟读书,只有挣了够多的钱才能回家。我很想对他们说:“爸爸妈妈,你们想过我的感受吗?你们有没有想过金钱真的能买到亲人的感情吗?这些问题你们真的能回答上来吗?”记得有一年,那时我还没上初中,我每天都爬梯子,坐在房顶上,看着那一条你们坐车回家的路。我曾看着客车从我眼前一辆一辆地过去,我多么希望其中有一辆车上有你们。
终于有一天,你们给家里打电话说你们要回家了。我高兴极了,我把屋子收拾得干干净净,等待着亲人的归来。我等不及,就打电话问你们到哪了?你们总说快了。我每十五分钟打一次电话,后来妈妈愤怒地说:“快了,别老打电话!”妈妈,听了你的话,我的心里好痛!我独自跑到路边,等待着有你们的那辆车。“快了,快了”我这样安慰着自己,当我看到你们俩那熟悉的身影,确认是我的爸爸妈妈时,我噙着泪给了你们大大的拥抱。
“回家”这个词是成千上万个孩子所期盼听到的词,他们期盼着自己的父母能从远方踏上归乡的路。远方打工的爸爸妈妈,你们听见了吗?听见我们呼唤你们回家的声音了吗?听见我们想对你们说的话了吗?爸爸妈妈,你们早点回来吧!