回家作文
周三傍晚,学完英语,妈妈让我自己坐车回家。想起数日前的“地球一小时”熄灯环保活动,忽然决定步行回家,也低碳一回。
傍晚,微风拂面,但干道上,汽车拥堵,尾气味很浓。骑车者也不多,感觉温州是汽车的天下了。我踩着轻快的步伐,踏步向前。每遇到十字路口的红灯,我总是竖起大拇指,快速走过斑马线。而路上的汽车也总会礼貌的让着,等候我的通过。刚开始还真得有点胆颤心惊的,走过几个红绿灯也就慢慢适应了。
斑马线上逢见“眼镜阿姨”——妈妈的一位朋友骑着摩托。她诧异地望着我:“要不要带你一程?”我挥挥手,喊出四个字:“低碳生活。”
虽然被所有的汽车遥遥地抛到后头,感觉路比平时远了不少。但是,比起汽车的匆匆掠过,留下一路的扬尘和尾气,我这样步行多么文明。虽然不免费力不免吸点尾气,但是以行动响应低碳生活,也算不白费我的力气。
步行回家,做一个环保达人!