天依然阴沉沉的,正如我忧伤的心情。开学升到初二以来,增加的科目和繁多的作业压得我喘不过气来,我每日都像失掉了魂魄一样。
“韩佑熙同学,你来回答这个问题。”老师大声说道。
同桌用胳膊使劲碰了我一下,我慌乱地站起来。只听老师又说了一遍:“请你回答这个问题。”我紧张地盯着黑板上的题,因为刚才犯困,什么都没有听到。此时,只觉得全班同学都盯着我。我就像一个小丑一样,尴尬地站在那里,恨不得找个窟窿赶紧钻进去。
老师看了看我,摇了摇头,失望地说道:“坐下吧,下课到我办公室一趟。”
我轻轻地推开老师办公室的门,等待着一场狂风暴雨般的批评。老师却微笑地看着我,让我坐在她身边的板凳上。我低着头吞吞吐吐地把自己犯困的原因和最近学习的问题告诉了老师,老师没有批评我,针对我的问题给了一些建议和方法。走出办公室,拿着老师给我的热牛奶,我整个人如沐浴在暖阳中,心中充满了力量。
回家之后,我把今晚要学习的五门课做了个计划。先开始语文的学习,我按照老师课上讲过的方法进行精准阅读,一边阅读,一边把每一段的内容写在旁边。读完全文之后,我再把概括的内容连起来读,我瞬间把握了文章的中心思想。然后再用思维导图列出本文的结构,文章的思路清晰地呈现在我的脑海中。半个小时的精准阅读,我已经全部掌握了这篇文章,文章后面的习题我用很短的时间就做完了,这时我有一种豁然开朗的感觉。
第二天,我早早地就来到了老师办公室,兴奋地把试卷递给老师,老师批改之后,竟然只扣了一分。老师脸上现出欣慰的笑容,她轻轻拍着我的肩膀说:“你真棒,老师就知道你一定行的。学习的过程中,同学们都会遇到难题,遇到难题时,强者总是想办法解决,弱者却总被困难打倒。”老师的话如一把钥匙,打开我的心门。
我迈着坚定步子走出办公室,我清晰地听到老师说:“佑熙,你努力的样子,真美!”