一起走过作文
我们一起走过的六年小学,让我感受到了友情。
你还记得吗?小学四年级的一个下午,天气很奇怪。下午刚过四点,天空泛出一种奇怪的黄色,像一个穿着黄色衣服的恶魔,在云层中搅动。过了一会儿,魔鬼生气了,豆大小的雨点落在地上。我很着急:出门不小心忘了带伞。就在我后悔的时候,你像天使一样出现在我面前,笑着递给我一把伞,对我说:“我就知道你的记忆不会带伞。我已经为你准备好了。”
你还记得吗?有一次上体育课,扭伤了脚踝。烈日下,我看着同学们在操场上玩耍。一种伴随着无奈的痛苦向我袭来。当我痛苦地咧着嘴笑的时候,你像天使一样出现在我面前,把我扶到医务室,但医务室空无一人。我内疚的看着你,你却不在乎,扶我到教室。跑步后,我想尽一切办法减轻脚伤。最后你擦了擦额头的汗,笑着对我说:“现在,没问题。”
你还记得吗?有一次,上完音乐课,突然发现找不到钥匙了。我匆忙地到处寻找:在抽屉里,在书包里,在口袋里,在地上。我到处都找遍了,可钥匙好像看不见,就是不出现。我绝望了,心想:没有钥匙怎么回家?正在这时,你像天使一样出现在我面前,气喘吁吁地对我说:“我看到你的钥匙不见了,所以我跑回了音乐教室。幸好老师没锁门。我在你坐的凳子下面找到了钥匙。给你。”
小学的时候,你给了我无数的帮助。友谊和无私这两个词在你身上得到了完美的诠释。小学六年,我们一起走。