一起走过作文
人们常说:走遍天下书为侣。我从小就爱看书。一旦看起书来就会沉迷在文字的世界里,如果你不大声叫我几遍,我是不会回答你的,因为我的脑子里都已经是文字了。再加上我在看书不想理你,所以就更听不见了。
我记得有人问过我这样的问题:如果你独自驾舟环绕地球旅行,你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画?一个百音盒,一盒扑克牌,还是一只口琴……
她对我说:“这似乎很难选择。”
我毫不犹豫的告诉她:“我会选择一本书。”“一本书!那你这一趟下来可以看上几百遍,甚至还可以背下来!”“对啊,看书就像吃饭一样,吃饭每天都吃,看书也可以每天看,如果没有时间还可以挤出时间来看。”
每当我看书时,我的家人是不会来打扰我的,因为在我看书的时候只会说不会去做。
比如:有一次,妈妈让我去做饭,我答应的好好的。可是我坐在那里还是无动于衷,导致全家人没有午饭吃。
我和妈妈去超市的时候,总要买一大堆的书。
我的卧室里有一个书橱,上面有满满的书。书橱上的每一本书我都已经看了好几遍了。在我的床头上也有好多新买来的书。我有一个习惯,那就是我每天晚上睡觉前都要看半个小时或一个小时的书。只有这样,我才能安心睡觉,如果不让我看,我就睡不好。
书像一叶扁舟,它将带领你去环游地球;书像灯塔,它将会永远为你照亮回家的路;书像港湾,它将永远等你停靠过来;书像……
与书一起走过的日子,很漫长,却很快乐!