一起走过作文
金色的阳光暖洋洋的滋润着万物,窗外虫鸣与鸟声唤醒了沉睡的大地,遥看天际的朝霞,那么自由漂浮。
我的世界仿佛进入童年。
朋友间的嬉闹,亲人间的顽皮,像一只小鸟,飞得很高,很远,没有绳索羁绊。
迈入中学的那一刻,便是我与童年的告别,也是与成熟度过的漫长之旅的开始。
人之间仿佛产生了隔膜,受过“伤”便学会了伪装,给自己戴上了面具,开始嘲笑“天真”了。
欢声笑语成了沉默无语,有一天,妈妈指着天空的云霞,微微扬起嘴角,语重心长的说:“每个人都有一个天使,只是随着年龄的增长,她成了隐形的翅膀,漂浮在空中的云霞,静静地守候,你并为失去,害怕容纳感你迷失,只要相信总会有梦的阳光。”
那一刻,我明白了成熟并不是老成,因为成熟比老成更多了一份梦想,不是失去童年,而是将童真像酒蕴藏于心间,愈酿愈醇,愈香愈甘甜。
我已不再伪装,即使受伤,也会微笑。
天际的城堡,载着梦想追逐,不会再迷惘,不会有绝望,让天使载我去天涯海角。
我已不再彷徨,即使坠骨,也要飞翔,有人说:放弃是为成熟交的税,但我始终相信,成熟不是破坏天国的恶魔,是与天使的深交,是梦想的航标。
与成熟一起走过的日子,痛苦?快乐?迸发出的激情之火将永不熄灭。
成熟不是心变老,是泪在打转还能微笑!