我的爷爷有一头苍白的头发,眉毛微微垂下来,眼睛热别有神。嘴巴里的牙不是金黄的,而是雪白的。他总是喜欢穿棕色的皮鞋。
我的爷爷做事拖拖拉拉。就比如今天,爷爷坐在沙发上眯着眼睛休息。我过去摇了摇爷爷:“爷爷,快起来,要迟到了。”爷爷却不慌不忙的说:“不会的。”爷爷跟乌龟一样的速度慢慢地站起来,走进房间,整理好衣装,一小步,一小步,走了出来。
我一看时钟,急了:“都快两点了,快走。”爷爷看了一眼钟表:“恩,走吧。”我焦急的跑了下来,跑的速度比闪电都快。爷爷正和我相反,他慢悠悠的一小步,一小步的挪动了下来。爷爷啊,你也稍微提点速吧。
到了楼下,爷爷摸摸口袋发现钥匙没带,又上去拿钥匙,发现手套没带,又上去拿手套。哎,丢三落四。等他搞好了,到作文班,都已经快两点十分了,幸好老师没骂我,不然,爷爷你绝对逃不过我的手掌。
唉,爷爷,下次你做事可要“加速度”了哦。