我有一个可爱的弟弟。他一头乌黑的头发,有双可爱的小眼睛、小小的鼻子、樱桃小嘴,唯独一对耳朵大大的,笑起来还有迷人的小酒窝,小眼睛更是眯成一条线了。
别看弟弟人小,但在我眼里他将来一定是个英语学霸和围棋学霸。在我家,外公一直对于我学围棋没有坚持到底而耿耿于怀,而弟弟却在悄悄学围棋。弟弟对妈妈说:“妈妈,你给我买围棋网课吧!”小小的人,却一直缠着妈妈帮他买网课呢。他常自言自语自己就想听听看看围棋课。
过了一段时间,弟弟把自己学过的网课里的围棋口诀都背下来了。为了考考他围棋网课的实际效果,我经常会问他一些问题,他竟然都不假思索地回答出来了,让我吃惊不小。平时是外公拽着我讲围棋,而弟弟在旁边一直常常是拉着外公的衣角,连声追问:“外公,这个棋子怎么下?这道题目怎么做呢?”弟弟学围棋认真的态度让我佩服,他学围棋很专心很用心,可以独自跟着网课自学一个小时。妈妈见了,忍不住劝劝外公腾点时间陪弟弟练练围棋呢!
其实弟弟将来可能会成为小学霸,也有我的功劳。因为我整理的学习资料,弟弟时常会随手拿来翻看。有这么一个弟弟,真让我感到很骄傲。