门卫爷爷。
他虽然身处平凡岗位,但他尽忠职守,并且乐于助人,他就是我们小区的门卫爷爷。
他是一个大高个,应该过了花甲之年,经过岁月的洗礼,他变成了一个大秃头,远远望去,油光发亮的秃头就像一个小型溜冰场。浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上时常架着一副老花镜。岁月毫不留情的在他的脸上留下了许多横七竖八的皱纹,其中几道深的就像是一条条毛毛虫。
不管刮风下雨,他每天都准时出现在门卫亭认认真真的看门。空闲的时候,他就拿出手机,专心致志地听戏曲,时不时还会哼两下给别人欣赏呢!每当车辆进入时,他总会一眼辨别出这车是不是本小区的,是的话便放行,不是的话坚决不让进来。有一回还因为不让外来车辆停在我们小区的停车位上和别人争辩的面红耳赤呢!
他对人十分友善,有一次我摔倒了,他立马跑过来把我扶起来,还关切地问:“哪里摔疼了?需不需要我扶你上去?现在还疼不疼?……”还有,他每次看到别人的摩托车倒在了地上,都会跑过去把它小心翼翼地扶了起来,还轻轻的拍了拍摩托车上面的尘土。
这就是我们的门卫爷爷,我们都十分喜欢他。