放风筝作文
周末带卜出去玩,路上看到n多卖风筝了,是啊,春天到了,该是刚风筝的季节了。对于小卜娘来说,防风真高额次数屈指可数。
第一次,应该是小学五年级了,学校组织风筝大赛,要求每人自己扎一个风筝,然后参加比赛。对于小卜娘来说这是不可能完成的任务,因为从小,没放过风筝。而当时班上的大多数同学都是一样的情况,于是重担就落到一个会扎风筝的男同学身上,那次估计那孩子怎么也扎了10多个风筝吧,最后班上的风筝比赛成了他的作品展,呵呵当时那孩子还挺自豪呢。
第二次,那是第一次随小卜爹回老家,在小卜爹的姥姥家,我们带着一堆大大小小的弟弟妹妹在他们那边为数不多的空地上放风筝,那次风筝放的是最有感觉也就是最开心的一次,虽然那风筝不咋样。
离现在最近的一次也是4年前了,那时候公司封闭开发在大学城,和嗡嗡闲的无聊的弄了个风筝,放飞了2次,呵呵最后风筝断线飞跑了。
小卜爹对于放风筝的记忆也是没啥,所以小卜娘从开春就开始要求小卜爹,一定要带着卜卜去放风筝。现在季节也到了,于是雷厉风行的,先带着丫头去挑个pp的风筝。卜卜看着满眼的风筝,挑花了眼,最后哪个都想要,指来指去的,这种情况只有小卜娘自作主张了,弄个了hello kitty的大脸猫造型。
据传小卜爷爷是放风筝的高手,于是到家了,赶紧请爷爷出山。哎,这天气也太不给力啦,买风筝的时候,风大得很,现在要放风筝了,风居然驻了。小卜爷爷只能象征性的跑跑,但是风筝是没法飞起来了,只能择日在飞了。不过卜卜看着爷爷带着风筝跑,已经乐开了花,也跟着爷爷后面疯跑着,她才不管风筝飞不飞。