放风筝作文
星期天,阳光明媚,微风轻轻地吹拂着大地,小草从泥土里探出了小脑袋,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云。天气这么好,我和爸爸妈妈决定到小区对面的大草坪去放风筝。风筝是我和爸爸自己制作的,用了一晚上的时间呢!
我们一来到大草坪,看到天空中五颜六色的风筝在展翅翱翔,有蝴蝶,金鱼,老鹰,还有一个长长的大蜈蚣。在风的吹拂下,它们互相比拼着,把天空点缀的更加美丽了。我和妈妈早已跃跃欲试了,赶紧打开风筝,准备放起来。
我觉得放风筝应该很简单的,可是一上来就给我来了个下马威,无论我怎么用力,风筝就是飞不起来,我这时有点不知所措了,赶紧向一旁的爸爸求救。爸爸告诉我,放风筝要迎着风向放。哦,原来我把风向搞反了,难怪风筝放不上去。我找对了风向之后,把风筝往上一送,然后赶紧跑了几步,风筝迎着风飞了起来,这下我可高兴坏了。正在我兴奋的时候,风筝却向左边倾斜了过来,我赶紧拉线,可是已经来不及了,风筝快速地掉下来了。我拿起风筝,才感觉到原来风筝的左边重一点的。爸爸立马拿出预先准备好的泥工往风筝的另一边贴上去,他说这样可以保持风筝的平衡。现在我终于知道爸爸为什么要让我带泥工了,老爸真有先见之明,原来放风筝还有这样的学问。
在第二次放风筝的时候,妈妈也过来帮忙了,妈妈拉着风筝线快速地往前跑着,只听“哎呦”一声,妈妈摔了一跤,手中的线轮飞了出去,被风筝拖着跑了。爸爸赶紧把风筝捡了过来,告诉我们,放风筝并不是一味地跑啊,拉的,要讲究技巧的。听了老爸的话,真是长知识了。原来放风筝还有这样的奥秘。后来在爸爸的帮助下,我们终于把风筝放上了天,看着风筝越飞越高,我的心情也是越来越激动,我和妈妈都欢呼了起来“成功啦,成功啦!”看着风筝在空中迎着风翩翩起舞,我们的心也跟着飞了起来了!
在春天,放风筝是个非常有益身心的活动,也是一个增加亲子机会的活动,我们应该多多参与这些活动。