打针的作文
9月19日,和往常的周一一样,我们继续进行着平静的生活。至少我是这样认为的。可未意料到竟然有一件特别的事情发生了。。。 ......
“下午要打疫苗。”随着班主任尤老师严肃的声音,我听见我最不想听见的话。虽然早已知道近期的某一天里要打疫苗,但我是很怕打针的。这是地球人都知道的事。可是我又没发烧、没感冒,怎么能逃过此劫呢?唉-----光是想到这儿就让人无比泄气了。不过我不能放弃,我心里打着如意小算盘呢。它不感冒,我给它制造一个!老师一说下课,我迅速跑进厕所,用冷水将身上能察的地方都察了个遍。一课复一课,可是去医务室量了许久,从医生嘴里蹦出三个字:“没发烧”。我彻底放弃了抗争。只有无力地等待打疫苗的到来。
时间流逝的就如把硬币抛进水里一样,“咚”地一声就没了影儿。很快我们被带进了会议室。在门外我边等边不停地抚平我情绪的皱纹,让自己能平静下来。门开了,轮到我们4(6)班了。男女生各一列。看到那些披着白大褂的“狼”,刚刚抚平的心情河又起来大风大浪。看着一个个都被打完了疫苗的大伙儿,我鼓起勇气。等前面的同学打完了,我跨上一步,提起袖子,把头撇到一边去,咬紧牙关“打好了”。随着医生的话,我全身绷紧的神经松懈下来了,疫苗就在这瞬间接种好了。看着被我用棉花团按住的地方,我不由的笑了。原来之前做的事,都是白用功哦。打针一点也不疼!