打针的作文
“放假的前两天我会生病”已成习惯。无奈,今天我去了医院,那里真是人山人海,妈妈挂好号子,决定晚上再去,先回了家。
等到了晚上,吃了晚饭,爸爸也来了,爸爸买了两瓶水,一瓶被我掀掉盖子,哗哗……洒了一地还洒到坐边上的人的身上,妈妈赶紧拿出纸巾连忙道歉,我的裤子湿了,妈妈说:这样的气温你跑两圈回来就会干了,果然,跑两圈回来裤子干了,一会儿,医生就叫我进去。
我先看看别人怎么看病,我正看着,医生说:111号张尔恬。我心里开始砰砰跳了,我量了身高、称了体重,就坐在诊室的座椅上了,医生说要打针,我吓得直发抖,妈妈去付钱我把脑袋靠在爸爸的“大皮球”上不敢看周围,嘴里默默地说:妈妈别进来,因为妈妈付好钱我就要开始打针了。不一会儿妈妈来了。好吧,打一针算什么,拿出我的勇气来,医生准备好了针筒,紧张的我把双眼紧闭着,医生姐姐态度非常好,把针轻轻地扎在我的手上,嗨……虚惊一场……
一点也不疼,只是看到我的血像流水一样被抽出来有点害怕,妈妈说:你就当献血吧,后来,医生再把一种白色的液体打进去,这会有点痛了,但是我还是忍住了疼痛。我一会儿问妈妈要再打一针吗?,一会儿又问医生姐姐还要打一针吗?
我非常关心这件事,因为我的忍痛能力有限,因为眼泪已经在眼睛里打转了,只是听到医生表扬鼓励,眼泪不好意思出来,幸好她们都说:不用。就这么折腾着我的血液,抽出来打进去,经过一小时的折腾,终于打好了,我也战胜这次的害怕,一看时间,已经是凌晨12点多了!
看着疲惫爸爸妈妈,我也很难过,第二天我给爸妈写了一封感谢信,感谢他们在我生病的时候,那么无微不至的照顾我,我一定要听话,不再让自己生病。