关于勇敢的作文
每一个人都会在一生中遇到许多挫折与困难,但只要你勇敢的去试一试就会取得成功,而那一次我勇敢的试了一试,就成功了。
记得在以前,我那时候还不会用电脑打字,经常让我的大姐姐帮忙。有一天,我兴冲冲地跑进了电脑房准备上网看卡通片,正当我叫大姐姐帮我打一下字时,正在写作业的大姐姐突然发起了飙,她生气的对我说:“你自己打,难道要我一辈子都帮你打吗?”听完后,我一肚子闷气,心想:不打就不打,冲着我发什么脾气!我又不是故意烦你的。可是,生完气后,我又开始郁闷起来,到底谁会帮我打呢?妈妈?没可能,爸爸?更没可能,二姐姐?又不在,看来要靠我自己了。但是,我不会打字,怎么打呢?我只好硬着头皮试了一试了。
首先,我先同时按下“Shift”键和“Ctrl”键,这是我平时看她们打字所学会的。然后,我看大姐姐打是用拼音打的,于是,我装模作样地打了起来。我已输入,我就把我想打的字全打出来了。打完后,一开始是一阵狂喜,然后,一股成就感在我心中油然而生。心想:原来打字这么简单。
这次的经历让我懂得了一个道理,那就是:当遇到困难与挫折时,不要害怕与退缩,要勇敢的去面对,这样就能取得成功。