我后悔了作文
那一次,我后悔了,我真的真的后悔了!
那天中饭后,老师们还在吃饭,这段时间,正是我们天马行空的时间,我走出教室,看到我的朋友们正在那里玩“写王字”。这个游戏规则很简单,就是写“王”字的人是老虎,剩下的是人,老虎要写完一个“王”字才能转过头来,老虎写字时人可以随意碰触老虎,只要一人碰到老虎,其他人都要跑“回家”,而当老虎转过来时,人就不能动了,这时没“回家”的人就会被老虎抓住。
我加入了游戏,游戏中我是人,我和朋友们玩得很开心!一起停,一起逃,但老虎也抓了很多很多的人。正当我们玩的开心的时候,我看到隔壁班也在玩这个游戏,他们玩的时候经常会推别人,能看出他们的老虎很弱不禁风的样子。于是我心想:“要不我也去推推他们的老虎?”说干就干,我就冲了上去,趁他们的老虎不注意,推了他一把,然后立马跑了回来。等我转头看时,那老虎刚好也转过头来看,在他边上的一个小朋友,指着我说:“是他,是他推了你。”我对着那老虎笑了笑,继续玩起了游戏。一开始我是一直在防备着刚刚被我推的老虎,生怕他回来“报复”我,可是玩着玩着就忘记了。等我们的老虎写“王”字时,我正在跑,却不知是谁推了我一下,再加上我原来就在跑,身子控制不住,一下子正好撞在了楼梯边的角上。我一摸头,头上全是血,吓晕了。边上的同学也在说“血、血、血”。有同学去找来了老师,老师带我去医务室包扎了一下,还好不用去医院。
后来老师调查了前因后果,说:“这件事是你引起的,你不应该推别人,害得自己受了伤。”我想:是啊,如果我没有控制好方向,那就会从楼梯上滚下去的,后果不堪设想啊!
那一次,我后悔了,真的真的后悔了!