我后悔了作文
那天,我上了半节舞蹈课。我走在回家的路上,静静的回想着今天发生的事。
早上,妈妈送我去舞蹈班学舞蹈,送到门口便去送我弟弟上手脑速算,当时才八点半。我舞蹈班上课时间是10点10分,所以这期间我便去文体中心六楼看书。转眼间便到了我学舞蹈的时间了,我放下了书,准备去学舞蹈。可到了电梯前,我停住了,有些犹豫:要不要去学舞蹈。因为换了一个老师,她姓白,我们都叫她白老师,她对基本功抓得很严,而我,最讨厌基本功了,很疼,再说,我对舞蹈根本提不起兴趣。因为以上几点原因,我有点不想去上舞蹈班,可对于妈妈,那……那该怎么解释,骗她?可她是我妈妈,应该清楚。我犹豫不决,面对两个选择,我不停挣扎,不知该怎么办。之后,我便做了一件让自己后悔不已的事——我逃课了
我实在不想去练基本功,即使自己知道这只是逃避的借口。我去看书了,大概看了一两本,就11点钟了,舞蹈班上完了半节课,忽然,我的电话响了。我看了一下,是妈妈打来的电话,我知道事情有可能败露了,但我还是想搏一搏,我按下了接听键。“露露,你在哪儿?”电话那头传来了妈妈的声音。“我……我在练舞蹈。”我有点心虚,却不知这句话使妈妈的心碎了,变得残缺不全。过了一会儿,电话那头又传出了白老师的声音“露露,我是白老师……原来妈妈已经在舞蹈室了,我有点错愕,妈妈现在心情肯定很糟糕。我下了楼,看见妈妈,她现在很生气,她不停的骂着我。我始终静静的听着,但我知道,我已经后悔了,当时还剩下40分钟,我便换好衣服,开始跳舞了。跳完,我走在回家的路上,静静的回想着今天发生的事。我后悔了,真的后悔了。
如果这世上有后悔药卖,我一定不惜一切代价买下它。下次,我不会再伤父母的心了。下次,我不再逃课了。下次,我学东西一定会有恒心有毅力的。