在我成长的岁月中经历过多次后悔的事,可有一件事却印在了我的心里,让我至今难以忘怀。
有一次放学我和同学赵若鑫边走边聊,把爷爷来接我的事完全忘得一干二净。爷爷早年患有糖尿病,加上年纪大了,所以他走路会慢一些。等我回到家,才忽然恍然大悟,爷爷怎么还没回呢?后来也不知道过了多久,只见爷爷佝偻着腰,迈着蹒跚的步伐走了回来。当时我只顾着低头写作业,头也不抬地问了句:“你怎么现在才回来?”爷爷只是“嗯”了一声,就去厨房给我做饭了。后来吃饭的时候,我发现爷爷走路的姿势不对,他的脚一瘸一拐地走着,我这才关切地问他:“爷爷,你的腿怎么了?”爷爷说:“我在回来的路上摔了一跤。”听完爷爷的话,我的心顿时七上八下,扑通扑通跳得厉害,心想,爷爷肯定是着急找我才摔的。当时很想跟爷爷说声对不起,可是,话到嘴边还是咽了回去。
第二天放学时,爸爸来接我,我问爸爸:“爷爷今天怎么没来接?”爸爸说:“爷爷的腿骨折了,已经住院了。”听到这个消息,我的心像被针刺了似的。懊悔地心想:“如果我当时等着爷爷一起走,说不定爷爷就不会摔跤了。”我跟着爸爸一起去医院看望爷爷,爷爷的腿打上了白色石膏,躺在病床上,我的眼泪立马像断了线的珠子顺着我的脸颊流了下来。我趴在爷爷身上哭了,然而爷爷面带微笑,依旧是那样慈祥,双手轻轻地抚摸着我的头说:“没事的,爷爷骨头硬着呢!傻孙子,没多久爷爷又可以接你放学的。”听见爷爷这样说,我哭得像个泪人似的,想想之前我还总埋怨爷爷走路慢,嫌他爱唠叨……现在回想一下,觉得自己真不懂事。
爷爷因为那次摔伤了腿,至今走路都不是很利索,每当看到爷爷的腿,我的心里就会莫名的心酸。
这件事已经时隔两年,我却记忆犹新,只要看见爷爷走路的样子,我就很愧疚,很后悔!