我后悔了作文
人生中总有许许多多次后悔 、 流泪。每一滴眼泪、每一次后悔,都是我人生道路上的一颗颗星星,指引我在前进的道路上越走越远。我从来没有为我的决定而后悔,但是那一次我真的后悔了。
记得上小学的时候,那天晚上我早早的写完了作业,便先睡觉了。第二天我也是早早地来到了学校。到了学校准备好第一节课的书——语文书。我在书包里翻来翻去,却仍不见语文书的踪影,我着急了起来,心情苦恼到了极点。就连老天好像都为我着急、苦恼,下起了倾盆大雨。可是那时候的我却做了一个让我至今还后悔的决定。那就是打电话给妈妈 ,让妈妈把语文书送过来,我想也没想就直奔校讯通给妈妈打了电话。看着窗外的大雨,我突然为我刚才做的事情感到了懊悔。可是我还是没有勇气去拿起电话告诉妈妈不用了。因为我只要一想到老师进来看到我没有书时那一句句训斥,便觉得害怕。过了一会儿,我听见了急促的脚步声,我以为是老师就立马坐好,等外面的人进来了我一看,是妈妈!妈妈全身都湿透了,从手中掏出那本语文书 我拿过在妈妈怀中安然无恙语文书,再看看浑身都湿漉漉的妈妈,有一种说不出的滋味涌上心头,鼻尖顿时泛酸了。妈妈摸摸我的头说:“快去上课吧,一会老师要来了。”妈妈就转身走了,我看着妈妈的背影,眼泪就像断了线的珠子一样。“啪嗒、啪嗒”往下掉。
放学回家的路上我手中拿着那本语文书,心情倍感惆怅。真的为自己的行为很后悔。明明是我自己没有带语文书,为什么要让妈妈来为我弥补我犯下的过失呢?