难忘的海边之旅作文
蔚蓝的大海一望无垠,徐徐海风送来海的清香。我们迫不及待地奔向大海,就像离别已久的孩子投向妈妈的怀抱。海水温温的,那是太阳公公给她的温度。走进大海,我看到透蓝的海水下有一层沙子,沙子里好像藏着许多贝壳。我把手伸到沙子下面,找啊找啊,摸到了一个硬硬的东西,拿出来一看,哇,原来是一个贝壳!
很快我的手里就多的放不下贝壳了,正当我拿着贝壳向爸爸妈妈炫耀贝壳的时候,我觉得手里痒痒的,原来从贝壳里钻出一只小螃蟹。爸爸激动地告诉我,这是一只寄居蟹。我们小心翼翼地把这个小家伙放在爸爸刚刚挖好的沙坑里。只见它立刻钻进土里,把自己埋了起来,但两只小眼睛还露在外面,贼溜溜地看着我们,似乎在想:“哈哈,你们看不见我了吧”。我的好朋友晓然也抓到了好几只寄居蟹。刚才荒凉的小坑里,立刻热闹起来了。花的、黄的、白的,各种颜色的寄居蟹把沙坑点缀得生机盎然。最好看的是一只粉色的小寄居蟹,粉中透白的贝壳可爱极了,就像一位美丽的少女忍人怜爱。
太阳收走了最后一点余辉,夜幕降临了。看着坑里的小寄居蟹们,我们有些念念不舍起来。但是妈妈说天色不早了,必须要回家了。最后,我们决定把小螃蟹全部放掉。望着可爱的寄居蟹们,消失在海水里,我们也由衷地感到高兴。我想小家伙们也会因重新回到海妈妈的怀抱而如释重负吧。
去海边玩,真是太开心了!温暖的海水,温柔的海风,柔软的沙滩,还有可爱的小寄居蟹们……都让我深深难忘。