难忘的海边之旅作文
今天我真是太兴奋了,爸爸妈妈终于带我去海南旅游了。坐了平生第一次的飞机,我来到了海南,见到了我梦想中的大海。大海一望无际、清澈见底。浪花在大海上翻滚着、追逐着。我光着脚丫走在沙滩上,细细软软的沙子钻进了我的脚趾缝,就像个调皮的小男孩在给我挠痒痒。一阵海风缓缓地吹过,就像妈妈的手在抚摸我的脸庞,让我陶醉不已。我迫不及待地奔向了大海,海水轻轻地舔着我的脚丫,真舒服啊!
沙滩上有好几只寄居蟹在爬行着,我追上去,他们就一溜烟地爬到海水里逃走了,于是我和爸爸决定抓这些“淘气包”。首先,爸爸帮我挖好了一个大坑,再用铲子挖了一条通向大海的通道,最后在大坑的周围用沙子建了一堵围墙。准备工作完成,我们在一旁静静地等待着。一阵海水打来,好几只寄居蟹不约而同地顺着爸爸挖的通道爬进了大坑。看着这些横冲直撞的小家伙我还真不敢下手,听了爸爸说它们不会咬人的,我才开始小心翼翼地抓了起来。寄居蟹见有人来抓,连忙落荒而逃,有的钻进沙子里不见了,有的顺着通道又逃回了大海,还有的翻过了高高的围墙逃之夭夭了。我和爸爸不甘示弱,紧跟其后,把它们一个个“捉拿归案”,哈哈,不一会儿我们就硕果累累了。看着手中的“战利品”,我和爸爸开心地笑了!
幸福的时光总是过的那么快,五天后,海边之旅就结束了,我永远记得那快乐的时刻!