我是小小消防员作文
火,它有时候像“天使”一样在默默地为我们付出。冬天,我们能用它来取暖;在黑暗中,我们能用它来照亮前方的路;火还能帮我们烧水煮饭……但是,火,它有时候也像“恶魔”一样折腾人类,一次又一次的火灾正在连续不断的发生。
火,既是“天使”又是“恶魔”,我家也出现过“恶魔”。
记得那是除夕前一天晚上,点点繁星把天空装饰得银光闪闪,美极了。3岁大的弟弟在乡下老家的前坪放烟花,体验着春节的喜庆。可意外随之发生了,弟弟不小心把前坪堆放的稻草点着了,火苗瞬间窜了出来,弟弟哭喊着跑回家里喊大人,而我飞快的跑过去捡起旁边的扫把使劲砸,忙得满头大汗……终于,火熄灭了。事后,妈妈表扬了我,夸我是“小小消防员”。但是当我看到那被火熏得黑乎乎的围杆时,我认识到了火的厉害,也认识到了玩火的危险。
消防知识是我们必须要学的,下面就让我这个“小小消防员”来说说面对火灾时,我们该如何自救吧。面临火灾,我们应该第一时间拨打119报警电话,请求救援,同时用湿毛巾捂住口鼻,从疏散通道逃离现场。
这些,你们都记住了吗?