爸爸曾告诉我,他的童年生活不如我的童年生活,因为那时才刚刚改革。
我的故乡有一条臭水沟,这条臭水沟就从学校的门前经过,混浊的水从大石头上流过,当水留得急时,还会发出响声,臭味也不免飘荡在空气中。
叮零零——,一阵清脆的上课铃声响起,这是早读铃声,我坐在简陋的教室里,闻着一股从臭水沟飘来的臭味,心里总是静不下来,像波涛汹涌的大海一样连绵起伏,久久不能平静,谁叫这臭水沟是学校的"邻居''呢?这股味道总是不由自主的搅乱了我的思路,让我无法专心上课。心想;要是能把臭水沟搬走,那该多好啊!突然,老师说了声,"认真听课我才恍过神来,碰上老师严肃的目光,原来老师是冲着我说的,这就是爸爸的童年生活。
改革开放以来,随着经济的发展,人们生活水平的提高,曾经的臭水沟变成了湖,。轻快阅耳的早读铃声响起,我早已坐在宽敞明亮的教室里,同学们朗朗的读书声传进人们的耳朵里,宽大的教室里,有50套崭新的课桌椅,大讲台,还有两个大黑板,黑板上方是投影屏幕,学校外边是繁华热闹的街,街道两旁的树排的整整齐齐的,枝繁叶茂的树像一把把雨伞,为人们遮风挡雨,还给人们带来新鲜的空气,我能坐在这整洁而又干净的教室里读书,是多么的幸福啊!
改革开放四十年,中国发生了翻天翻覆地的变化,经济发展,社会稳定,物产丰富,生态文明,让我们走进新时代。