速度的作文
这个世界没什么公平可言,尤其是爱情。
当初那么多美好的山盟海誓只是为了让在回忆时多了些讽刺自己的证据。
付出的再多,不过是为了背叛来临时,徒增悲凉和不甘而已。
有些事就是那样的颠倒,伤害你最深的人往往最牵挂你的心,那些约定的不离不弃都是开在三生石的花朵,还未见过沧海桑田就被磨得看不清曾经有过痕迹,亦如从未发生过一样,所以你可以淡淡的说那不存在。
对不对?
黄色的道符打在我的花茎上,你的手,“啪”的一声,心里的某根弦好像就这样生生的断了,像是要遗忘曲线突兀的断点,再补不上那段空白。
我望着你的眼睛,冰冷决绝的眼神里好像还有一丝不屑,不知道还有没有我想象出来的不舍,人总是说妖在伤害他们,那么伤了我的又是谁。
我听到你喃喃的说:对不起
为什么呢,我总是会摊上着毫无意义的三个字,记得三百年前,那个男人临走前,也跟我讲对不起,之后便走了,走的决然,像是把欠我的一并在那三个字里还给我了。
身后是悬崖,你用手指轻轻一推,我便失去重心坠落。
我已经忘了身体有什么痛,只是记得心里好像有什么东西痛的尖叫。
如果下坠的速度够缓慢,路程够漫长,那么是否可以忘记一个人,忘记一生的记忆,忘记所有伤了我的东西。
轮回彼岸,那人问我,有什么遗留的。
我点点头,后又摇头。
其实有的,我把你留在这里了。
可是,已经不重要了,因为我跟我自己讲,忘记所有伤了我的东西。