速度的作文
唉!一说起妈妈的速度呀,我们全家就会不住的叹气,为什么呢?听我慢慢道来。
以前,妈妈的速度是很快的——走入路健步如飞,做事雷厉风行快得让我和爸爸使出浑身解数也跟不上她的生活节奏。几次提醒她慢一点,她却左耳进右耳出。在一个傍晚,我们全家坐在餐桌旁吃完饭时,爸爸提出了要求:“从明天起,妈妈请病假二十天在家,只能躺在床上睡觉、看电视和喝水吃饭,水和饭由我和爸爸轮流送,原因嘛——不用说你也知道!”妈妈听了以后,急了,我急忙说:“说明一下,本决议以二比一票通过,抗议无效!”妈妈听了,无奈地同意了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十天过去了。清晨,妈妈翻身下床,动作果真不再迅速了,但是——妈妈的速度又变得非常非常的慢,走一米竟要十分钟,Omygod!我差点当场晕倒。我和爸爸准备把他抬到餐桌边时,她却摆摆手,说:“不用,我看一下躺二十天的效果。”没办法,反正是周末,随她便吧!于是我们就各自忙活去了。60分钟(一小时)后,妈妈终于用全世界人群中最慢的速度艰难的走到了餐桌。(餐桌大概离她的卧室6米)