速度的作文
态度是基于自己的道德观和价值观对人对事做出评价和行为倾向。速度是指物体运动的速度。
第一,态度决定速度。态度是一种选择,选择做什么或不做什么,选择最重要或次重要的的,选择把更多或更少。三年面壁谋江山,一朝得胜是英雄。我们当前最重要的选项是学习备考。巴甫洛夫说:“获取知识对人的最大要求是热情和渴望。学习和备考上,我们必须有一个鲜明的态度,保持紧迫感和热情。
第二,速度反映态度。
有人说:人生有一道难题,就是如何让一寸光阴真正等于一寸生命。我一直很欣赏一句话:我宁愿让时间追赶我,我也不要去追赶时间!
于是生活当中,我意识地提高起床的速度,吃早餐的速度,赶车的速度,提高学习效率,到教室的速度,课前准备的速度,背书的速度,做题的速度,我会不经意间才明白:我不能改变生命的长度,但我可以改变它的宽度。你会逐渐明白了:我的整个过程的速度,其实恰恰是我的态度过程。
啊!态度即速度,我感悟很多!