速度的作文
速度,会给人们带来好处,也会对人们造成生命危险。
有些人开车,为了速度快,造成了生命危险。也有人吃鱼时讲究速度,把鱼刺卡在了脖子里,不严重的,把鱼刺从脖子里做手术拿出来就可以了,严重的,有可能一辈子都不能说话,变成哑巴,甚至失去了自己的性命。
有一次,我正在做作业的时候,摆在一旁的手机响了起来,拿起来一看,原来是我的好朋友“郑惠文”,我接听了手机,她说:“喂,曹琬卿,今天下午八点在彝人古镇集合,我们一块儿去玩。”我很高兴,连忙说:“好!等会儿见。”我挂了电话,看了看时间,大叫一声:“哎呀!”现在已近6:30了,“我要抓紧时间赶紧做作业,这,我就可以出去玩了!”说完,拿出笔“唰唰”地写了起来,过了几十分钟,作业终于做完了,字虽然乱了点儿,但可以出去玩了,我拿出手机看了看时间,已经7:45了,看来饭是吃不成了,我准备好东西,匆匆出了家门。
到了第三天,数学老师火冒三丈地拿着我昨晚做的作业向我走来并生气地把作业本丢在我的课桌上:“曹琬卿,你昨天的作业是怎样做的,100道口算题,竟有17道是错的。
唉!都是速度惹的祸啊!
但是,如果速度不快我们跑步能赢啊?如果速度不快我们跳绳能赢吗……”。
所以,速度该快则快,不该快的时候就慢慢来。要不然,往往受伤了自己。