粉笔的作文
每一座学校的每一间教室里都有很多长长的细细的,不起眼的一件东西,那就是讲桌上的“粉笔”。
粉笔,他由石灰构成,他的生命差不多就是五厘米,一旦没了这五厘米,那么他的生命也就没有了。我们每天坐在教室里学习,除了我们写字的“沙……”的声音,还有就是老师手中的粉笔。
粉笔他不会为了自己的出身而感到自卑,因为他可以在老师手中任意挥洒,老师用他写下的每一个字,都是我们学习的痕迹。他会为自己感到高兴,感到自豪。他可以帮助我们传递知识。如果我是粉笔,我会在老师手中尽情享受够那虽然短暂但有意义的生活。
粉笔一根又一根的消失,但他们消失的有意义。在我们办黑板报的时候,只要你能想到他们,他们都会自动跳出来为你服务,只要你需要他们,他们就会来帮助你,只要你出色,你无论想什么,他都能为你一一实现。他们就像隐形人一样,你不要他们是时,他们就不会出现在你的视线里,只要你需要时,他们会随时出现。
粉笔,他五彩斑斓,五光十色。在黑板上,在我们手中描绘出五彩缤纷的图案。这一切的一切只因为有他们的存在,他们就像一位导游,引领我们进入人生的旅程。
我和粉笔很少接触,但我却能够体会他们存在的意义。上课时,他们的肢体化作粉末,落在某一个角落。这时,我想起一句诗句“粉身碎骨浑不怕,只留清白在人间。”这就是他们的性格。他们那不怕牺牲的性格。
我们就像这朴实的粉笔,他不求华丽的外表,不求出色,他们只求从整只到半截,再到一点。我们也应该向粉笔一样,为人民服务。