粉笔的作文
粉 笔 有人赞美生命力顽强的仙人掌,有人赞 美将生命燃烧到最后的蜡烛,有人赞美高大 挺秀的白杨。而我,却要赞美那平凡、普通 的粉笔。黑板前的讲台桌上,零零碎碎的粉笔, 数不胜数。这些粉笔几乎都快要走到生命的 尽头,甚至有些小的不值一提。那一支支短 小、而不起眼的粉笔将自己的生命奉献给人 类,自己却无怨无悔,将自己的生命一点点 的写到尽头。上课时,老师拿着粉笔为我们 传授知识,一支支粉笔化作粒粒白色的颗粒 状物体,在黑板上留下了自己的痕迹后,自 己却一点点消失,但将知识留下。从这一支 小小的粉笔身上,体现出了多么一个伟大的 品质呀。那就是——默默奉献。
奉献是一种无私的美,它无声无息,但 它就在我们的身边。哪有汽车的笛鸣,哪儿 就有警察的身影;哪有垃圾,哪儿就有清扫 垃圾的叔叔阿姨,不管风沙还是雨雪,不管 严寒还是酷暑,他们都在坚守岗位。这难道 不是一种奉献吗?我赞美粉笔,更赞美我们敬爱的老师。
老师就像粉笔一样朴实,她用自己的心血成 就了我们。老师更像粉笔一样辛勤、像粉笔 一样无私。多少个黑夜,您在灯光下,批改 着批不完的作业;您在灯光下,备着备不完 的课。而我们的作业本上却留下了一条条醒 目的批语, 留下了一个个红勾。
每一条批语, 每一个个红勾,都凝聚着老师您的心血。啊,粉笔呀,你的美是无私的,伟大的美, 奉献自己,助于他人! 我要向你们学习, 学习那无私奉献的精神!