粉笔的作文
同学们,当我们抄着老师写在黑板上的知识的时候,我们有没有想过,是什么把笔迹留在了黑板上,使我们能够获得知识?对!
那就是——粉笔!
粉笔,是我们在学习生活中最忠实的奉献者。它从早到晚,每天都为我们服务,当它的生命接近尾声的时候,不骄傲,也不抱怨,在默默无闻,无怨无悔中完成了它的使命,从来都不求回报。粉笔虽然小,却是老师和同学传递知识的纽带。这小小的粉笔难道不像授予我们知识的老师吗?老师为了我们的学习,牺牲了许多自己休息的时间。老师不管是刮风,还是下雨,不管是自己生病了,还是家里有事,每天都按时给我们上课。老师是我们知心的朋友,无论有什么话,有什么烦恼的事,都可以向老师倾诉。老师是对我们严格要求的老师,要求我们写好每一笔,每一划。老师,不仅是严师,还是慈母。带着我们做早操,跑步,跳绳,叫我们一笔一划地写毛笔字,领着我们一点,一横,一竖,一撇的写字。老师很关心我们,每次放学都会叮咛一句:“不要在外面逗留太久,父母和老师会担心的!”每当发现有同学不舒服,都会把同学扶到办公室,给他倒一杯热水,说上几句关心的话。
那儿需要老师,老师就在那儿出现。粉笔,虽然没有华丽的外衣,但是,它是老师和同学沟通的桥梁。我爱你!粉笔!