粉笔的作文
无数支粉笔在黑板上默默地付出。老师没有它,就不能把许多知识写在黑板上,让同学们记下。它也可以算是老师们的“小助手”了,可小助手这高尚的词语,人们当然不会用在小小的粉笔身上。人们只会认为粉笔的付出,是理所当然的。
粉笔,是人类制造的,它的命运,也就掌握在人类的手上。同学们把它扔在地上,再用扫帚把它扫进垃圾桶,垃圾桶里可什么都有!有果壳、水、纸屑、瓶子等等。它坚强,不怕果壳、纸屑,可它抵抗不了水。水能把它一点点一点点地融化掉。有的同学把粉笔放在口袋里,带到操场上玩,顺着口袋抖落在了地上。过了一天又一天,强烈的阳光晒着它,猛烈的风把它吹到一个阴暗的小角落。最后,雨点娃娃们跳在它的身上,终于,它被慢慢地融化掉了,变成了一摊水……
记得有一次,我很早就来到了补习班教室里,只有几个同学在里面,他(她)们玩起了“粉笔大战”:就是把地上的粉笔捡起来,扔到对面,如果扔在人身上,就得一分。粉笔在空中划过一道美丽的弧线,可就在美丽结束之时,粉笔霎那间变成两段,美丽立刻转变成了悲剧。就这样,一支长长的粉笔,投过几次后,立马变为短短的一小截。当所有的粉笔都变成一小截的时候,同学们才恋恋不舍地回到座位。
我觉得,在现在,更多的应该是同情心啊!而不是什么恋恋不舍。一支粉笔,它的一身已经够短暂的了,只有短短的一小截。而它这一身,唯一光荣的是:能用自己的生命,来换得知识,它只为得这一光荣而活下,而生存,让我们去懂得爱护它吧!