粉笔的作文
可能许多人认为粉笔只是老师们上课的工具而已,其实不然它真的只是上课的工具,但它也有其他的光彩。
粉笔大多数都出现于教室里,它们躺在粉笔盒里,等待着明天继续为它的主人们贡献自己的身躯。
小时候,妈妈给我买了一块黑板和一盒彩色粉笔。那时候的我不懂事,只知道拿着一只只的粉笔在黑板上乱涂乱画,画了檫,檫了画,就这样日复一日,年复一年,粉笔就越来越短,粉笔盒也见底了。没了就没了吧,没了就再买一盒吧!
上小学后,坐在教室里看着老师在黑板上用一根根的粉笔,写满了黑板,但在这样的背后,可能一根根粉笔,一盒盒粉笔才造就老这样的一块黑板,许多人都只看到黑板的无限灿烂,但一根根粉笔消失在“腥风血雨”的战场上却没有发现它们的努力和辛苦。
后来,学校的粉笔也被领完了,学校只能重新进货,在这等待的几天里,我们的课程受到了严重的损失,几天里真不知我们丢失了多少学习的考点以及知识。现在可算知道粉笔的重要性了吧!
粉笔的色彩虽然只能看到白色,但在这白色之间交杂多少的努力和辛苦。教室里的黑板就像国王,而粉笔则是将军,如果说战场上的将军都战死沙场,那只有一个国王,这个国家也不能百战百胜。
粉笔是白色的,但内心的色彩确实丰富的。