粉笔的作文
有人赞美色彩斑斓的水彩笔,有人赞美颜色鲜艳的马克笔,还有人赞美又细又长、好用便捷的铅笔,而我赞美的却是这貌不惊人的粉笔。
小小的粉笔看上去普普通通,毫不起眼。它全身洁白,身体笔直,长有两寸,呈圆柱体。有句谜语说得好:“小白棍,两寸长,吐白沫,写白字,为了孩子学文化,粉身碎骨也不怕。”朴实无华的粉笔脆弱易断,但它却还是挺直了腰板,将无尽的知识传授给我们。慢慢的,它变成了小小的一节,当它为我们写完了最后一个知识点,它的生命,也就此结束了。正如谜语中所说的,即使粉身碎骨也毫无怨言。
粉笔默默无闻,可正是因为它,才培育了一代又一代的人才呀!这种精神,不正和老师们是一样的吗?有些老师教了几十年的书,送走了一批又一批的学生。现在这些学生有的考上了初中和高中,有的已经金榜题名,有的出国留学深造……但老师,他们仍在坚守岗位,默默付出,指引一代又一代的学生向前迈进。对啊!这种无私奉献的精神不正和那粉笔一模一样吗?老师每天都有着批改不完的作业,当我们睡在甜甜的梦乡之时,老师们却还在灯下备课。这一切都是为了我们啊!
知识是神圣的,而书写知识的是粉笔。啊!我赞美粉笔,赞美它的洁白无瑕,赞美它的无私奉献!同时,我更赞美的是“粉笔”的老师,他们毫无怨言地教会我们一个又一个的知识,指引我们一代又一代的学生!我们要学习这种不平凡的精神。